关于等待的作文
春日的到来,是因为暖风的等待;夏日的到来,是因为草木的等待;秋日的到来,是因为果实等待;冬日的到来,是因为白雪的等待。
世间万物互相等待着,又陆续地上场,构成一个和谐美丽的自然世界。
正如雨露,它若没有大地的等待又如何下得如此澎湃欢畅。也如大海,它若没有等待阳光,又如何向世人展现它美轮美奂的身姿。
因为等待,所以精彩。
等待是一种行动,一个过程,更是一种无法磨灭的信仰。
每一个人都应该看过日出,古今中外又有多少文人名家被这日出所折服,留下无数传世名篇。日出何其美丽,但这又是为何?我想,只应等待。
当你看见早晨的第一缕阳光自地平线射出,天际因这一丝阳光而忽明忽暗时,那种感受,是发自内心的舒畅。直至太阳露出小半个脑袋,天空中原本的灰暗变成了一种难以言喻的色彩。犹如打翻的调料盒,各种颜色混杂在一起,初看似乎无比杂乱,但细看,却发现各种色彩无比恰当的相互融合在一起,给人视觉上的冲击是十分大的。也直到太阳露出了半个脑袋,这种冲击才略微减退,但没有一丝余力的,接下来带来的是更为震撼的,更为耀眼的景象。在太阳升起的那一片天空,被完全渲染成了一片明媚的橙黄,似是要与此时的太阳融化掉一般,美丽的无比震撼。于是,在这明媚的光芒下,太阳逐渐升起,缓缓地,伴着阵阵鸟鸣声,又仿佛一曲浑厚有力的交响曲。太阳升起了,夺目耀眼的光芒似乎在瞬间照亮了大地,万物似乎在一瞬间变得动人起来。这种美,动人心弦,勾魂夺魄。这便是日出,一种在等待下而绽放出的美,若没有等待,这种精彩便无人可知。
因为等待,所以精彩。等待是一门极为简单却重要的课程。在这一过程中,我们得到的不仅仅是因为等待所以等待的过程,更是一种生命的美丽与精彩。这一种美将会伴随我们一直走下去,而我们也会在这一种美中学会等待的真实含义。