等待的作文
我的手在抽屉里左掏右掏,哎,好像摸到了。拿出来一看,果然是我的手表!看来,等待原来不是一无是处的,要想解决问题,有时正是需要等待。
那是一个周末的早晨,我突然发现自己手腕上空空的。咦,手表呢?我清楚地记得昨天还戴着的。
那是爸爸送我的生日礼物,我喜欢得不得了,因为它精美得就像一件艺术品。平时我和它形影不离,怎么现在它竟然不翼而飞了?
我对家里各处开始了地毯式搜索,客厅、饭厅、厕所、厨房、每间房间。因为搜索范围过大,一些小小地方难免被忽略。我心急如焚、翻箱倒柜,忙了整整一上午,一无所获!
爸爸从外面回来,见我满头大汗,气大不顺的样子,倒不慌不忙,说:“忙成这样还找不着,不如等它一会儿。”
我是个急性子,哪里听得进爸爸的劝告,还是不停地寻找,结果仍是徒劳无功。万念俱灰,只好长叹一口气,停止了搜索。
深夜,万籁俱寂,当我静静上床准备入睡时,黑暗中隐约听到了“嘀嗒嘀嗒”的声音。我循声找寻,终于在抽屉的一个角落里找到了心爱的手表!
哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
以前,我一直以为,当遇到困难时,等待纯粹就是浪费时间,肯定要主动出击,快用办法克服。但自从这件事发生后,我对等待有了全新的看法:等待有时能使你获得良机。真正的聪明人会在等待中静候良机,一旦时机出现再出招,保管能一招致胜!
等待的作文 篇4
日子一天一天在消逝,
生活一天一天在继续,
而我在这个色彩缤纷的世界里失去了方向,
好似我到了一个烟雾飘渺的空间,那里的一切都是那么朦胧……我开始幻想,
我看不到深海里的世界
想象不到是晨曦般的美好,还是深渊般的罪恶。
我站在海面,看到的是一片迷雾,
我分不清是灰蒙蒙还是白蒙蒙,
看不到远方是如何一片景象,是否有青山绿水,是否有湛蓝的天空,
其实它完全呈现在我身后,我不知道而已,
我却痴痴的等待着它出现在我眼前,
不知道因为时间的流逝,它从我身边飘过,飘到我身后,
我还在这儿,这一望无尽的大海面前,流露着弥茫的眼神,静静的等待。