等待的作文
生活在春天里的我,一直仰望天空,在等待,等待那个梦一般的美丽而令人神往的季节——夏天。
在一年四季中,每个季节都有各自不同的风姿,可我偏偏独爱夏天。因为,虽然每个人的身上都有很多故事,而我这个人的故事却寥寥无几,可又偏偏发生在炎热的夏天。
夏天里,大孩子们心中往往都有一些莫名的萌动,有时甚至澎湃,他们眼中的夏天似乎是欢乐的,而我眼里的夏天就是一个牢房,那沉闷的空气,那燥热的环境,那一摞枯燥的作业,把我牢牢困住。我仿佛独自徘徊在荒无人烟的沙漠中,一波又一波的孤独向我袭来,然而间或心中又闪过一丝一丝的希冀。此时,我不禁自我感叹道:“是谁在牵动你的心,是谁在远方呼唤你吗?是夏梦?夏梦……”。
我翘首远望,紫色的闪电从云层中射出,雷声在远方低吼,暴雨后的天空依然是冲刷不去的阴霾,但这阴霾下却有一道绚烂的彩虹,被一束遗漏出来的阳光穿透。如同我心中摇曳的那抹身影,不能消逝。
我等待着夏天,夏天来了,夏梦也就来了,她纯白的衣衫,微微凌乱的长发,一双会笑的眼睛。她圣洁如深海中静静生长的珍珠,我想把它捧在手心,可又不忍将她碰触。
夏梦的到来,仿佛是上帝赐给我重生的希望。她像一把钥匙,打开那禁锢牢房的锁,走进了我的心房。让我挣脱枷锁,自由地在蓝天中翱翔,仿佛是久违了的太阳照射在我的脊梁,让我重新感受到生活的美好。夏梦的到来,使我的夏天充满了生机,充满了欢乐。
欢乐的夏天中,我们在树荫下乘凉,在河边钓鱼,在田野嬉戏,心中总会涌出愉悦之情。最令我们喜爱的那就是——每人拿着一本书,靠在屋后的大栗树底下,开心地读着。我们时而默不作声,沉醉于书中的世界,任凭蝉在嘶鸣,鸟在欢歌,只是偶尔抬头,相视微笑;时而纵情畅谈,乃至大声争论,清脆的笑声一阵一阵的,连树上的小鸟都给吓跑了……每当此时,夏梦的那双明亮的眼睛总会放出清澈的湖水一样迷人的光。
望着她,我总不禁浮想连翩,脑海中涌现出一串闪亮的珍珠,一串圣洁、闪耀的珍珠。她离我是那样地近,仿佛就在眼前;可当我搜寻她,她离我又是那样地远,仿佛远得遥不可及。我只有一个想法,就是想把这串珍贵的珍珠挂进我的脑海,让她永远圣洁可爱……
我等待着夏天,更等待着夏梦。