等待作文
等待有时是一种辛苦;等待有时是一种无奈;还有时等待的一种煎熬……但,你的无数次等待却饱含着满满的爱意,蓦然回首,十四年来的风风雨雨伴着你的等待已然成为幸福的回忆。
一个期待的眼神,舞蹈考场外的你正是这样等待。此时的你,嘴角不再下拉,而是微微翘起一个满意的弧度,尖锐仿佛能看清一切的眼中却充满了期盼与喜悦,眼角层叠的皱纹也舒展了许多。我缓缓迈入考场,在和煦的阳光喜爱翩翩起舞,余光飘向窗外等待的你,不过更多的还是望向我力量的源泉,那充满期待的眼神。你不停地变换着位置,使我在每个角度都能看到那份期待。阳光固温暖,却不足以充满我的心田,此刻占据我内心的正是满满的幸福感。
一阵急促的脚步声,手术室外的你正是这样等待。躺在手术台上,心里莫名的空落,死寂的空气与恐惧将我紧紧环抱,被医生们摆弄得叮咚作响的手术用具让我不禁打了个寒战,疼痛中额头已满是汗珠,可手脚却异常冰凉。忽地高跟鞋与地面的碰撞声划破死寂的空气,却迟迟不肯离去,直觉告诉我,你一定在手术室外等待着我。虽是紧闭双眼,可眼前却浮现你焦急地来回踱步,不停摩挲的双手。你想用声音传达对我的鼓励与安抚,事实上,你做到了。那声音像一颗定心丸,使我原本攥得紧紧的小手放松了一些,一种力量注入身体,使我的伤口没有那么疼了。伤口固疼痛,却不足以打败我,此刻占据我内心的正是满满的幸福感。
一缕微弱的灯光,备考的每一个夜晚你正是这样等待。面对奋笔疾书的我,你只是轻道一声“晚安”便缓缓关上房门。待到完成作业,本想关灯睡觉的我却偶然发现一道微弱的灯光从你虚掩着的门缝中挤出来,那昏暗的灯光若是不仔细看根本无法发现。我趴在你房门上一探究竟,鹅黄色微弱的灯光映在你疲惫的面容上,不长的睫毛轻轻地上下浮动,你眼中已是一片迷茫,手上却还攥着一本书。当泪水滑落之即,我关掉屋里灯光,却仍趴在门上,整间屋子陷入黑暗,那微光就显得格外明亮。但不知是真的明亮,还是让我加入了个人情感。你又往门外看了看,才小心的关上灯。我蹑手蹑脚回到床上,却久久不能入睡。灯光固微弱,却不足照亮我的心房,此刻占据我内心的正是满满的幸福感。
母亲,您的这份等待从我落地啼哭开始已经持续了十四年,十四年如一日,生活中多少幸福的瞬间都源于您的等待,在我慢慢的成长道路上,幸福与等待相伴而行。