等待的作文
雪花随着一阵寒风吹到一位小男孩的脸上,男孩在墙边吃着从家里带的一小块面包,身体微微地颤抖着。这是怎么回事?还要从头说起。
一个小城市里有着一户幸福的人家,可是好景不长,母亲去世了,只剩下了小男孩和他的父亲在一个小房间里面住着。由于公司欠钱还不起,公司被拿去卖钱了,父亲迫不得已,只好去干苦活,因为常常早出晚归地干活,所以小男孩非常的听话。每天他都非常早地完成作业,然后在桌子上预习着课文静静地等待父亲的归来,父亲对他很放心。有一天,父亲回到家,像以往一样叫了一声:“儿子,我回来了!”可这次不一样了,儿子不在家,只留了一个空书包,而且他发现冰箱里少了一块面包。父亲非常生气,好像在想:你这个小兔崽子,竟然敢出去玩不告诉我。书还不带回来,等你回来看我不收拾你!便一直在家里焦急不安地等着儿子。儿子在外面吹着寒冷的大风,靠在邻居墙边用着微微的灯光写着作业。在他旁边走过的人有很多,有骂他的、有劝他回家的、有鄙视他的,但儿子却还是像一棵大树一样纹丝不动,写完作业就吃着面包,吃完后便回家了。
不知过了多久,父亲通过猫眼看到了儿子在门口徘徊,非常生气,打开门骂道:“你为什么不回来?没有带钥匙,不会敲门吗?老师没教你吗……”最后父亲才知道儿子是为了他休息好才跑出了家门。
寒冷的冬天可以冻住人们的心灵,但是这些事可以暖和人们的心灵。