等待的作文
今夜星空,格外清爽,校园里沸沸扬扬,欢声笑语洒满略显冷气的夜空,宁静了一番寒气。今夜终将是个无眠之夜,因为今晚的月食。怀揣着一颗激动的心,我耐心等待……
晚上的温度愈来愈低,校园却是越来越热闹。校园的角落,倒映着等待者的影子,该是寂寞的时候。等待,漫长的踱步,只为与你相遇的理由,隔着寒冷,随着时钟转动。
散步遥望月,走走停停,静待月接受地影的洗礼。
约十九时,等来月的半影食始,星际里的那盏明亮的荧光体,光景减退,像氤氲了一团雾气。预告今夜最美的时刻即刻上演,抑制不住的心跳加速。
二十时四十五分,初亏,月与地球本影的第一外切,月开始了蜕变。一个交点,用时间等待了一种美丽的开始,仿佛这个点凝固了我与月的心情交换。等待,美妙的开始,像极了奇迹的吸引,心有灵犀的月与我对望,惊喜,欢喜的呼喊与你相遇,十年难得一见,今晚最美的你,怎么能不令人激动?
二十二时到二十二时三十分,月展示了食既、食甚、生光,月明亮着,与本影内切,褪去了灿烂的光亮,穿上铜红色外衣,用最美的方式出现在了空中。拿相机,固定了此时此刻,此情此景,也拍下了此刻看风景的心情。等待,终和你相遇。
凌晨,宁静的夜空,沉寂的校园,月回归原本,复圆,完成了美丽的蜕变。半影食终,渐渐沉睡。空中依然明朗,月依然光亮。
等待,终是内心憧憬,渴望相遇,看的不仅仅是风景,更多的是一种心情。
这个秘密,不用理会别人,即使别人冠冕堂皇,无视对美的追求,记得,等待,只是为与你相遇。