“你是我这个悲观主义最棒的极乐幻想。”
阿予,以前都喜欢直接叫她的名字,显得比较生疏。但现在她都经常在线,所以就更喜欢直接叫她的名字,予予。叫她的名字的时候总是会想到云彩。
羊吃云彩。
我们彼此间认识也是很莫名其妙,之前她每天都跟我发早安晚安午安,我都偶尔回她,那时候比较受人追捧以及年纪小,不懂得人情世故,所以就这样子。也算是挺对不起这个姐姐,后来因为彼此都上了学,一个人就没有联系。偶尔翻评论的时候,只是因为写那个征文竞赛,赞了我。
“为了看你一眼,我翻遍了江南二十四番书信,洗白了一万万朵桃花诗,又铺好了千里水墨,披十里春风,染一身天青色,等在一场烟雨里。”
后来是因为生日熟悉了,很多莫名其妙的人说要跟我扩列,我也只能答应。予予就是其中一个,她只是让我祝我生日快乐,然后让我到一个唱歌的软件上,去听她唱的歌。
说起来这也是挺感动的,15年了这是第一个为我唱歌的,还是不太熟悉的人。
“太阳太远,光太弱,这个冬天会无比糟糕”。两个人又彼此写过系列文都是写自己的信仰吧,我写的是潘云贵,她写的是陈粒,虽然之前有知道,也在杂志上看过,但还是属于不太了解,看到予予的文章才有一点印象。现在才觉得她其实是个很酷的音乐人。
其实说起来我和予予认识才一个多月,但是聊天记录,差不多都有1000多条,每次都是她在主动,我也挺不好意思的。她依旧和以前一样,早上给我发一句早安晚安午安,以及一些关于知识点吧。如果我不能及时回应她,予予就会发现我不在。
主动愿意找我聊天的很少。在意我的人少之更少,但予予是最认真的一个,我是蠢,但我不笨,我能感应的到。这份暖意,只有她一个人做到。她也是一个很独出心裁的人,不太愿意在话题里跟我聊天,往往都是私信告诉我。当我和别人吵得起来的时候都会站在我这边,真的很感动。
你是落日弥漫的橘,认识快有两个多月了吧?有因为她是个高中生,有提议过就让她去考浙江师范大学,毕竟我也在这里,她要好找我呀。
说不定,那个时候我穿着一身很酷的衣服到了师范大学的门口,你就在门口接我。你披着长发,一身悠闲的带我去食堂里吃饭,以及带我去逛。这些真的很让人向往。我一边看你一边帮你拍照,从此见花如见面。
其实物理老师教过我们,对于感情就像物理公式一样,二力平衡,两个人的感情都要相互忠诚,予予一直在努力的填补我们的空隙,其实我是个嘴很笨的人,但是予予没有丝的嫌弃。每次上线的时候,除了大编辑会有小红点,以及私信总有你一条,就会感到莫名其妙的开心。
“你瞧这世间,人事宣阗事未休,几近四荒水月花,一场犬马,生生入梦来。”