等待的作文
“怎对酸雨眷恋,诗人不在望天,这世界没了花瓣飘落的诗篇……”
——题记
我抬头望天,竟不知从何时起,早已不从在了“妈妈书里描绘的蓝天”。
没有人烟的荒原上,我孤独的耸立着。看着那近在咫尺,却又远在天涯的天空。不禁心底一阵悲凉。“白天黑夜有什么区别,灰和黑更迭”,我已不知道多久没有看见过蓝色的天空,那似乎只存在于梦中的湛蓝天空。
妈妈曾经告诉我,仰望天空,便不会害怕孤独;爸爸曾经告诉我,仰望星空,便不会悲伤流泪。可是,妈妈爸爸,为何我没有看到蓝色的天空,看到的只是一片灰黑色的云雾。我彷徨、无措,紧缩起身体躲在阴暗的角落,恳求着时间像带走妈妈爸爸那样将我也带走,我忍受不了没有颜色的世界,我想离开,离开啊!
妈妈说要学会等待,就像萤火虫等待夜晚的降临;蜜蜂等待白天的到来。于是,我从稚嫩开始等待。无数次的花开花谢;无数次的生死轮回。可是,我依旧没有看到蓝色的天空,是我等待的时间太短了吗?
爸爸说要学会等待,就像嫩芽等待成长为苍天大树;枯叶等待新一次轮回的开始。于是,我从睁眼开始等待,数不清的困倦袭来;数不清的疲惫蔓延。可是,我依旧没有看到满天星辰,是我等待的时间太短了吗?
城里的人换了一拨又一拨,城里的住房翻了一次又一次,就连那等春风的孩子都等到了属于他的春风。那我呢,我只不过希求看一眼蓝色的天空,为什么都不能满足我呢?
渐渐地,我的身体上布满了斑纹。我知道,我也快离去了,可我还没有看到蓝色的天空……
寥无人烟的荒漠中央,挺立着一座早已破败的城池。不知为何?那座城的根基总是向上倾斜一点……