等待作文
弥漫的雾气和着一股气味,是浓浓的菜油香味,但我们并不爱这些。我一直很羡慕人类,因为他们有一个家,哪怕如此寒酸。直到现在,我仍不明白我的父母为何要弃我而去。如今,再怎么竭力去想,也无法勾画出它们的面容,只知道它们的形体和我差不多,也知道它们是被爷爷奶奶弃养在水里后活下来的。那悲惨而美丽的童年!那天天逃亡躲避的日子!小时侯,每天都看者我们的同伴,看着它们一个个地死去,也看着一个个鲜活的新生的到来。如今总算明白,生与死之间,仅仅一步之遥。于是,我小心地迈着步伐,努力地爬过生存的这一边。灵魂对自己呼唤:好好活下去。一直以来,我都以我们家族为荣,因为我们对生的渴望,绝不在人类之下,甚至超越人类。
一阵沉闷的声响后,我发现一直陪伴我的姐姐在往下落!薄弱的翅膀几乎脱落下来,在那一刻,我觉得它真的老了。浑身不自觉地打了个寒颤,脑子里晕乎乎的。难道,我们还要无休止地等下去……
夜风伸出它纤细的手,把水汽渐渐拨开。我一时觉得空气从未有过的清晰,心中缓缓流过一丝温暖,生的希望再次扑来。忽然,一束黄白色的光线利剑般的刺过水汽,暖暖地照着,梦幻一般。无尽的等待终于多了结果。我使劲瞪了瞪眼,扑棱一下翅膀,摇晃着朝那光亮飞去。在窗子关上的那一刻,我幸运地进去了。点点黄晕,好美,好温暖。淡淡的茉莉清香,好雅,好温馨。我和伙伴们使劲朝更光亮处飞去,让那暖暖的气流烘干全身的水汽,那感觉真是惬意。茉莉花香越来越浓,几个同伴踉跄了一下,徐徐坠下去,在空气中划过一道美丽的弧线。我的内心陷入极度恐慌。突然,似乎什么在慢慢地侵入我的身体,接着是一阵晕眩,我没有知觉地闭上眼,身子轻飘飘地往下坠……
这是个美丽的地方,精致的天花板,柔和的光晕,还有那软软的地毯上躺着一个我……
我竭力睁开双眼,看到了那漂亮的瓶儿。那带着茉莉清香的灭蚊剂真在嘲笑我们的无知……
同伴的身躯一个接一个地坠落在软软的地毯上,我们到底走向了死亡,但死得很凄美。
一会儿,一只大手向我伸来,我将永睡在这个世界上……