等待的作文
高斯之所以被称为“数学王子”,是因为他从不把时间花在等待上;居里夫人之所以能发现镭元素,是因为她也没有把时间浪费在等待上。有这样一句话:“要想成功,就不应该等待,不应该把时间浪费在等待上面。”可我觉得,生活有时也需要等待。
诸葛亮未出茅庐时,满腹经纶,把他称为“千里马”并不过分。可很长一段时间里,“千里马”并没有遇到赏识他的“伯乐”,然而诸葛亮没有自暴自弃,而是耐心地等待着,直到刘备的“三顾茅庐”,他才闻名于世。
生活中,在公交车来临时,我们应学会等待。看那大着肚子的孕妇,看那拄着拐杖的老者,难道我们不应等待吗?在红绿灯前,如果学会让老者、孩子们先行,自己等待,那将会是多么和谐的画面啊!
失败了,我们可以重新再来。命运虽然关上了一扇门,可只要我们在奋斗中等待,他还会悄悄地为我们打开另一扇窗。“天生我材必有用,千金散尽复还来。”一切的一切,我们应该去等待。梅斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春;雨声潇潇,花木如洗,那是在等待晨曦。
是啊!不把时间浪费在等待上固然正确。但是有时,我们也应学会等待。