等待作文
世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清
汩罗江翻涌的污浊液,在社会的大杂烩中沉淀,人间不是纯洁的漏斗,白色的边缘,是屈原在伫立看着政治与权力的舞台上,那些灵魂在做怎样虚伪的表演。
郢从此被蒙上黑色的色调,谁能忍受秦兵侵占了自己的国土。曾经的楚国,是怎样沦为了堕落的囚城。纸醉金迷控制了政治与权力的灵魂,罪恶迈进楚国的国人门。汩罗江侵蚀着蜿蜒的江岸,是否能冲洗如今楚国的灵魂?
风顺着水流的方向也有了挑衅之态,岩石承载着屈原沉重的脚步,那个身影正向洁净的栖息地靠近。任凭背后有怎样的鬼脸,荣光是怎样萦绕在楚顷襄王的身旁。一切都与屈原毫不相关。
汩罗江不会被虚伪主宰,那些雪泥鸿爪已埋藏在最深的地方。没有战争的号角,没有亡国的悲痛,冲刷着罪恶,不被岩石阻挠,汩罗江,势不可挡的奔腾。
江岸有屈原孤独的脚印,等待的身影在江边痛哭。江水沉重的撞在江岸,溅起无数的污浊的泪水像是什么沉重的堕落,悲伤落下来,砸在谁身上,
一切都在一瞬间凝固,在一声声响中,半空优美的弧线画出不美丽的结局。冰冷的江水中,沉下的石头引起怎样激烈的挣扎。
江岸是谁低落了眼泪,郢城里还有什么肮脏的灵魂,岁月不复瞬间,他如泥牛入海,带着愤懑和悲痛就一去不复还。秦兵统占的楚国上空萦绕等待的呼唤,避开那些虚伪与世俗,政治与权力。亡国让楚国的舞台政治黯淡,吹响的黑色挽歌,是在述说要等待怎样的灵魂。