等待的作文400字
汗水为成功奠基,拼搏为明日增彩!
——题记
又是一年金秋来临,又是一年硕果累累,带着懵懂,负着期许,载着希望,启动初三的巨轮,扬帆远航!
开学第一天,忙碌,忙碌,再忙碌。晚上躺在床上,渐渐回想起过去。那无忧无虑的日子,拼命地玩耍,我哭了。我害怕,我迷茫,我彷徨。着三点一线的生活什么时候才可以结束。我问我自己:你畏惧了,退缩了,放弃了?信念告诉我——你长大了,应该接受艰苦的历练,这些是痛苦的,但你终将体会到破茧成蝶的欣喜。于是擦干眼泪,安然入睡。那一夜,我学会了承受。
时间如白驹过隙,昨天已经成为历史,我曾设想明天该做什么,但我发现明日何其多。于是忽然明白过来今天才是最重要的。抓住今天是我最该做的。我又开始定目标,目标是人生的指路灯,我天真的以为心有多大梦就有多大。但是错了,而且大错特错,我觉得无比失落,最终明白要从一点一滴开始。我开始梳理思绪,从头再来。那一次,我学会了面对。
无论什么都不会一帆风顺,初三亦如此。既然选择了这条路,不管多么坎坷,不管多么曲折,即使被荆棘刺得鲜血淋漓,也要义无反顾的走下去!因为我是个坚强的人。
学会承受,学会面对,学会坚强,短短几天我受益匪浅。我已经准备好了,不会退缩,只有前进。我将闪耀出如流星一样的光芒,即使那很痛。期待明日中考,会有我浓墨重彩的一笔!
拼搏,汗水,等待夏日时节的收获!