等待的作文
两个人结伴穿过沙漠,水很快被喝完了,而且其中一个人生病了,再也走不动了。没有生病的那个人对生病的同伴说:我去找水,你在这里等着。走之前,他还把枪塞在同伴手里,交代道:枪里有五颗子弹。
记住,三个小时后,每隔一小时对着天空鸣一声枪,有了枪声的指引,我就能找到正确的方向,与你会合了。就这样,两人分开了,一个满怀信心地去找水,另一个则满怀疑虑地躺在沙漠里等待。留下的人不停地看表,按时鸣枪。每鸣一枪,他都怀疑除了自己,没有人能听见枪声。时间慢慢过去,他的恐惧一点点增加,一会儿怀疑同伴能不能找到水,会不会中途渴死了,一会儿又怀疑同伴找到了水,会不会弃他而去,不再回来了。到了鸣第五枪的时候,同伴还没有回来,这个人绝望了,他想:只剩最后一颗子弹了,用完这颗子弹,我就什么依靠也没有了,只能等死了。还不如他用枪口对准自己的太阳穴,扣响了扳机。在他死后不久,提着满壶清水的同伴领着一队骆驼商旅回来了,可等待他的却只是一具死尸。
这个故事告诉我们,对生活失去勇气和希望,是最可悲的。只要有一线希望,我们都应该努力抗争,永不屈服。