等待的作文
就这样傻傻地等待着,等待着他们回来的那一天。直到奶奶说他再也不回来了,因为他们去了天堂。奶奶的这句话也没有使你停止等待。
五岁那年,父母公事出差,回来在途中,因为飞机失事而身亡,慈祥沉痛的奶奶不愿让你知道,不愿让你的心。所以便对你说他们要很久才会回来。
奶奶这个善意的诺言就这样让你开始等待,傻傻地等待。渐渐的,你长大了,你也曾过他们可能已经不在人世了。但是你说服不了自己,想念这个事实,而奶奶也没有这样说,所以你干脆把这种念头抛掉。于是继续等待着,每天晚上趴在窗台上等待,直到趴在上面睡着了,奶奶进来把你抱在床上,替你掖好被子,眼底尽是心痛、疼爱和无奈。
终于,有一天,奶奶不愿再让你这样傻傻地等下去,告诉你他们已经离开,你竟然出奇的冷静,奶奶见你这样,也就放心一些了。一会儿,你跟奶奶说你要和同学去散步,奶奶想。让你去散散心也好,于是就让你去了。
你来到了山坡上,终于忍不住哭了起来,哭够了。,便呆呆的看着太阳一点一点的下沉,我看着这样的你,心疼极了,却又无能为力,只能让你静静坐着,陪着你一起静静的坐着。
你虽知道了他们不再回来,却仍然傻傻的待着!
你知道吗?这样的你很让人心疼!