等待作文
6月30日,一个让同学们既紧张又兴奋的日子,——期末考试!
我早早地来到考场,自言自语地说:“加油啊!梁紫钰!相信你一定能行!”开始考试了,考场上,静得仿佛连一根针掉下都能听得见。同学们手中的笔在试卷上匆匆地游走,发出沙沙的响声。我不敢怠慢,飞快地做起题来。
滴答、滴答……我的耳边传来一阵滴水声,只见坐在我外面的一位男生正在玩矿泉水,他把水倒在书上,把书晃来晃去,水便像洒水机一样往外喷溅,然后他再用手把桌子的水抹匀。看了一眼他那精彩的“演出”,我又认真地检查起卷子。
“叮铃铃~叮铃铃~”我松了一口气,拍了拍胸脯。老师收卷子了,只见他把我的卷子从那个男生的桌子上拉过去,可是那个男生桌子上的水还没干,我的卷子被沾上了一大片水!
交完卷子的同学们个个勾肩搭背、说说笑笑的走出了教室,而我却是叫苦不迭,身体直哆嗦:“我那么用心做的卷子不知会不会被损坏?万一那张卷子被水弄得模糊了,因为看不清,老师给我一个大鸭蛋(0分),那可怎么办?
我紧张地回到家里,把这件事告诉了妈妈,妈妈搂着我说:“没事!妈妈知道你尽力了,相信不会有事的!”听着妈妈温柔的话语,我知道妈妈是在安慰我。可我还是像油锅上的蚂蚁,急得团团转,心里如同吊着15个吊桶一样——七上八下。唉呀!成绩出来还要6天!我要在等待中忐忑不安地度过6天。
时间过得可真慢!我现在恨不得有一个能拨转地球时间的闹钟,快速拨转到领成绩单的那一天!可现实还是现实,我在心里大叫:“时间哪!你快点流吧!好让我早日安心~~~!”这是一种何等的漫长等待?像饥饿的人寻找着美味的食物,像口渴的人等待着甘甜的水······
啊!终于一天过去了!我的心里减少了一些压力。“啊!慢慢等,总会过去的!”我安慰自己。时间像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房,我祈求着老天爷,希望他让时间赶快流逝。一天过去了,二天过去了,三天过去了······
“叮咚叮咚~~”妈妈的手机响了,我特别敏感,一把抢过手机看了起来,梁紫钰语文99.5书写等级A;我长大了嘴巴。“叮咚叮咚~~”又一声悦耳的手机铃声传来,我紧张地拿起了手机,梁紫钰 数学100分书写等级A,我顿时高兴起来,一蹦三丈高,大叫:“耶!太棒了!我的卷子没被那讨厌的水给破坏!”我那颗悬着的心总算落地了!我当时兴奋的心情那真是无法用言语来表达的!
这6天的等待,让我明白了等待这个词语的真正含义,等待是一种焦虑,等待是一种无奈,等待像是失眠的黑夜一样,无助而漫长。但等待也是一份企盼,一份希望,待到花开时的幸福感那真是美妙极了!