等待作文
在做了无数的大大小小的事情后,我已没有耐心等待下一件事的到来,每一次的等待都是一次煎熬,每一次等待的过程都是我在银河系里漫无飘荡的一次旅行。
第一次的等待或许会令人不安,激动,这种感觉就像是厨房里所有的调味瓶都在心中打翻了,味道怪怪的,说不清楚也道不明,但这种感觉在心中出现的次数多了,也就渐渐地把它当做自己机体的一部分,不再有第一次的那种奇怪新鲜的感觉了,换言之就是次数多了,也就感觉到麻木了。
只是等待会换来我们想要的结果吗?
不!
这等同于守株待兔,指望着天上会掉下一个大馅饼。但这世上可没有那么多的便宜事。想要获得一个你想要的东西,就必须要去争取过来,而先下手为强这才是最有效的方法。
为什么总是要等待呢?难道不能在等待的时候做些别的吗?
漫无边际的等待会令人在无形当中浪费很多时间,丧失掉很多原本属于自己的机会。我们应该用等待的精力去把握住这些机会,在适当的时候主动出击,占领通往成功的高地,而不是一味的空空地等待下去。行动有时会是等待的最佳方式。这就像在考试前的几分钟里,我们不要只听着时间的脚步滴答作响,而应该抽好自来水笔,看一眼三角板是否在那里,至少喝一口纯净水镇定心绪;也像洪水来临之前修筑大堤,而不是洪水来了再叠坝;也像为了用兵一时养兵千日一样。
用我们的行动去争取,争取与对手角逐的实力和战胜对手的机会,用我们的行动去验证,验证属于行动者成功的真谛。
等待不如行动,等待让我们失去了太多的机会,而时光不能倒流,失去的机会不会掉转它那硕大的头颅。与其在那里怨声载道,不如把等待化作行动,用行动去告诉每一个等待中的人们,要主动出击。
等待不如行动,至少我是这样认为的。