等待作文
我等待着一个承诺。因为那是一个重要的承诺,就像“国家宝藏”不容错过。我不会知道它什么时候才会破壳而出,什么时候才会来到我的身边。
那个承诺,是一次等待。而等待是一部漫长的电影,也是一闭眼的过程。当时间顺着闹钟的脚步声离去,从前稚嫩的孩童也成为了一个青年,但对于那个承诺的等待还一直放在我的心上。
孩童时期,他时常带着我在台阶上蹦跳。怕我磕着,就抱着我一起跳。他的脚步,既蠢萌,又笨重。他那双操劳了一生的手,大又温暖,给人一种厚实的感觉。他很喜欢背着我或抱着我,搂着他的脖子,我就会安心很多。
他也会带着我去小店里买糖果,那糖果的滋味,是我的挚爱,甜得心都快融化了。他就像那糖果,占据了我的整个心。我时常骑在他的肩头上,大喊“冲呀!”而他也会应和着我。这个肩头,是我儿时的乐园。
那是他第一次让我等待。
出门前,他对我说:“你等我一会儿,我马上回来。”说罢,他便将门锁上了。我等待了很久,躺在床上都快空洞了。“不行,我得出去,可是他说过不能……”而后,我又等待了许久,最终还是决定出去。
我瘦小的身躯从门缝里挤了出去,并快速地溜了出去。正当我欣赏着外面的风景时,一个阿姨朝我伸出手。那时我还不知道“不能跟陌生人走”,所以便顺着她牵着我的手走了。在路上,她到超市里买了袋糖给我,我很高兴,于是便更愿意跟她走了。
而他,一路飞回家后,发现我不在,便眉头紧皱地又奔了出去,一路询问着:“请问你有没有看到一个小女孩,绑着俩小辫儿,大概这么高……”最终,他从一个卖肉的铺子里得知我被一个女人给牵走了,于是一路焦急四望,终于在一家饭店前找到了我。
我被他一把拉过,紧紧抱住。我感觉到了温热的泪,男人一生绝不能哭几次。他问我:“没事吧?害不害怕?没关系,不怕了,我来了,我在这儿呢!”顿时,我觉得我的心被融化了,我不知道他为什么会哭,而我居然也跟着哭了,哭声贯彻了心底,泪水直从嘴里和眼里冲出。我们牵着手,紧紧地。
他——我的父亲,如果当时不是他,我可能就已经不在了。他说过他会回来,他遵守了我们之间的承诺。我所等待的这个承诺,一直都在,自它破壳而出后,便一直像天使一般在我的身边守护,不愿离去。
谢谢你,爸爸!