等待作文
“等待几时休?”
老家路旁有一棵高大的桂花树,郁郁苍苍,在空中伸展枝干,仿佛要拦住我的去路。
我走上两三步,抬头仰望着魆魆的树叶覆盖下的树梢,想象着入秋后金色的花簇和醉人的芳香。
“在这里做什么?”一个清脆的声音打断了我的想象,转身一看,一个扎着麻花辫,着一身淡蓝色的少女悄然的站在我身后。
由于这一问来得突然,我脑中一片空白,只得反问一句:“你呢?”
“等人。”
“谁?”
“一个故人,它……她说它会来的。”她声音本来就小,被我这一连串的疑问,越说越小,特别是最后一句。
“能给我分享分享你们之间的故事吗?”
我的这一问打破了寂静,而阳光也吃了这“缝隙”,悄然的进来了,照到了那棵桂花树上,照到了那绿色的田野和她的脸上。
五月,两人的第一次相遇在那棵桂花树下。那年,女孩生了场大病,跌落到人生的低谷,而它——桂花如阳光照了进来,走进了她的心里,用馥郁的芳香氤氲着自己。渐渐地女孩明白了心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
当你开心时,你要记住,那开心不会是永恒的;当你难过时,你更要记住,那悲伤不可能是永恒的。没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就能所向披靡。那为何不张满了帆,向前航行呢?
每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,你永远不知道这个人心里装着的事,亮着灯的一扇扇窗里,有没有在叹息。但我觉得她的窗里一定没有叹息声,而是满满的希望——等待盛放的桂花到来。