等待作文600字
等待是什么?“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,这是杜甫的等待;“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这是秦观的等待;“四十三年,望中犹记,烽火扬州路”,这是辛弃疾的等待,人生交织着等待。
因为等待,智者迈入成功的殿堂输满那一道道历史的沟渠:因为等待,越王勾践屈膝三年,沦为吴国夫差的马夫,后来却一扫吴楚,一举春秋一代霸主;因为等待,南非民族英雄斗士曼德拉囚身大西洋小群岛罗本岛上27年,后来却摘取南非总统的宝座;因为等待,刘备戎马半生,寄人篱下,后来却夺荆州,占巴蜀,三分天下等待,让一代伟人谱写出一曲曲流芳后世的乐章,奏响他们生命的音符,穿越时空,铿锵等待的真谛,编织起绚丽的彩虹,闪烁流光。
因为等待,人生被诠释的多姿多彩人生坎坷路上,我们渴望等待:挎着沉甸的背包,拖着疲倦的步伐,家门口父母的等待,让我幸福;寒窗十载,悬梁刺股,起早摸黑,埋头无边的苦海,理想大学的等待,让我激动;刻苦钻研,榨取身上每一滴心血,挥洒毛孔每一滴热汗,腰缠万贯的等待,让我自豪等待,其实是一种幸福,因为,有了等待就说明有希望,父母等待孩子的成长,学生等待学业的完成,人们等待理想的实现……因为等待,人生才会这样的多姿多彩,绽放光芒。
因为等待,让人看清一个人的灵魂,等待是一种平静的心境,体现灵魂的高贵:赵相蔺相如屡次避让,等待廉颇的明白,高贵的情操流芳后世;汉使苏武在匈奴19年的等待,轰动朝野,众人传唱;刘备在茅屋的一次又一次的等待,让诸葛亮明白他的远大抱负,出山相助.
当今的人许多有急躁的心理,没有耐心,急功近利,什么事都想“速成”,这样的心理,不少是违背了事物的发展规律,往往是事与愿违法国谚语“必须懂得等待”,古语云“欲速则不达”,“性急吃不了热豆腐”,所以,人生需要等待。