等待作文400字
农夫仍然每天去看看是否有兔子。尽管没有兔子,他仍然坚持。突然有一天,一个富人走过来告诉他,他将买一大片土地,并把它分成三份。然后他会买桃子树苗、樱桃树苗和西瓜种子,然后播种。他肯定会卖个好价钱。但是农夫慢慢地说,“我为什么要听你的话?你一定有阴谋。”“你信不信?”富人丢下这句话就走了。
从前,有一个天生懒惰的农民。当他在农田里工作时,他遇到了一件罕见的事情。一只兔子跑进了地面边缘的一堆树中,被杀死了。农夫高兴地抱起被杀死的兔子,回家了。因为这个农民的家庭很穷,这个家庭愉快地吃了一顿脏饭。但是农夫的父亲并不认为这一定是一件好事……“在那之后,农夫并没有集中精力在田里工作,只是想到当一只兔子撞上一棵树时,农夫就不想再工作了!每天,我都在等待兔子找到我并享受它!日子一天天过去,农夫也在期待兔子的到来。他期待着这美好的一天!
这个故事告诉我们,农民不一定注定要失败,也不一定在生活中一事无成。只要你知道自己的错误并从上一课中吸取教训,你就不会再犯同样的错误。
这个农民以前不是太傲慢了,不听富人的话吗?后来,他意识到自己错了,所以他慢慢地尝试耕种土地,依靠自己的劳动,用自己的双手创造自己的财富,而不是像开始时那样继续依靠运气去捡兔子。所以即使你做错了什么,你仍然可以弥补。即使你错过了机会,你仍然可以在某些地方和事情之间弥补。我们必须像农民一样改正错误,不要再犯同样的错误。