等待作文400字
要过年了,我坐在车里,准备到我许久未归的老家。车子行驶着,窗外的风景飞快闪过。远处,隐隐间看见爷爷的身影。我打开车窗,探出头,轻轻地挥挥手,兴奋地喊道:“爷爷!”爷爷摇摇手,咧开嘴笑了。
车子终于在小巷前停了下来。我打开车门,迫不及待地跳下车,钻进爷爷的怀抱里,爷爷笑得更加合不拢嘴。
踏进这条小巷,里面满载着我童年的回忆,经过岁月的洗礼,洋溢着一股古色古香的气息。而爷爷却更苍老了。我挽着爷爷的手,心好痛,时光已经在爷爷的手上刻满了老茧、皱纹。想到这儿,我觉得鼻子酸酸的。
邻居王大婶走出来,热情的与爷爷打招呼:“哟,天天在这儿等,今天终于把孙女儿盼回来了。”爷爷笑笑没有回答,但脸上挂满了得意。
坎坷蜿蜒的小路三弯九转,这才把我和爷爷带到那座古老的小屋前。红红的墙转上长满了绿绿的青苔,在四周茂盛的大叔的衬托下,这间小屋显得更加矮小,就像是矮人国里的小人。而就在这里,记载了我童年的往事。
小屋没有变,墙上挂着我和爷爷唯一的一张合照,桌子上摆着我小时玩过的玩具,还有那把量身高用的米尺,那道道刻痕依旧清晰在目……
不争气的眼泪骤然间像溪水似的夺眶而出。爷爷知道我学习忙,从不打电话催我回来。他总是默默地等待着……
有一种爱叫等待,这爱,深深地牵着我,在岁月的流逝下,依旧那样浓厚……