等待作文400字
外面的天阴沉沉的,与往常的天有些不同,没有阳光,没有洁白的云彩,妈妈也没有回家,屋子里似乎没有人,很静很静……
我倚在阳台的窗框上,那个铝合金的窗框似乎比往常更冷,在昏暗灯光下的马路,没有了白天的喧闹,只是偶尔有几辆自行车缓缓而过,我并没有找到那个熟悉的身影。 天,下起了雨,我用双手捧起了晶莹的雨珠,隐约看到了其中变了形状的我,有些迷茫,我突然一惊,雨珠落在了瓷砖上,“妈妈没有带雨具,该怎么办?”我的心里满是对妈妈的担心和不安,对了,还有一样,是寂寞。
我离开了阳台,把家里的灯都打开,还有音响,把声音拧到最大,我试图用它们来驱逐那份可怕的寂寞。此时,一串清脆的电话铃声响起,打断了我的思绪,我等待的似乎不远了。我拿起话筒,那边传来了一个令我失望的声音,我又轻轻放下了话筒,两眼痴痴地望着,不知道在看什么。
不知分针转了几圈,楼下一开一关的单元门平时发出的恼人声响,此时我却觉得那声音是多么的悦耳。我打开了路灯,贴在猫眼前,向外张望着,不过几次都不是我那忙于工作的妈妈。我的希望又落空了,我不知希望在哪里,我的心里已经有点儿绝望了。
天早就黑了,雨也停了,我也困倦了。整理好床铺,安然地睡了。因为我知道,美好的明天,妈妈会在那里等着我,就像我在今晚等待她一样。