等待作文400字
我现在还记得那一次我跟的同学一起约去看电影的时候,我一个人足足等了一个小时。这时候我很生气,自己一个人在影城玩着自己的手机,是来看电影的,还是来玩手机呀!时间慢慢的走,我越来越火大,他们是怎样呀!出车祸了吗?发生意外了?种种不祥的画面,一一浮现在我想入非非的脑海里。然后,他们一个一个平安的出现了,若无其事的解释着自己的迟到,我原本的一抢怒火和焦虑,瞬间烟消云散。等待,真是折磨人呀!
学书法的时候,常常下课后都要等妈妈来接我回家,也不知道是不是故意的,妈妈总会故意迟到三到五分钟,短短的时间,让我无限孤寂,在大树下走来走去,时间怎么过的这么慢,妈妈总是会突如其然的出现在我焦虑的身后。 “吼”的一声,让我又惊又喜,一扫等待的阴霾,开心的大笑了起来。
有一次在英文阅读说要面试的时候我很紧张,生怕念错一个字就会被扣分,我等待我的号码来临。到了我的号码的时候我一个一个字清楚的读,结果还考了满分之前等待过程的紧张,事后想想都觉得好笑,其实没必要这么如临大敌吧!
等待的过程,充满不同的情绪,一下紧张、一下开心,会生气,也会充满期待,不管怎样,都是一种企盼,一种充满希望的等待,让人又爱又怕!