新学期,又是重新选班干部的时候。这学期,因为是四年级,所以学校会选大队委。原本的班长去竞选大队委了,结果选上了。对我来说真是可喜可贺啊,因为除了他,我就没什么对手了。
星期四第三节道法课,我们举行了班干部竞选,先是蔡某某,接下来是姜某某,最后是我,我们三个人的目标都是竞选班长,所以我们是竞争对手。大家都在疯狂拉票,除了我们仨以外,因为我们忙着看别人的投票了。
下课铃声响了,大家陆陆续续的把票交了上去。下课了,我反倒一点也不紧张了,一颗悬着的心也就放下了,我觉得还是随遇而安吧。
中午,一群同学在七嘴八舌的讨论谁能当班长,我也客观的和他们聊。虽然我不紧张,但也不代表我不想了解班干部竞选的事,我不断向老师询问,不过老师的答案始终是下午宣布。
下午,一群同学围在老师旁边,我也过去看热闹。原来老师在计票,结果我却不敢去看,还是等老师宣布吧。不过还是有同学告诉我当上班长的好消息。
等到课后管理开始,老师才宣布,听到自己当上班长时,我也忍不住内心的欢喜,咧嘴笑了。