等待作文
此时此刻,我最高兴的就是能摆脱繁重的书本,但随之而来的是让我讨厌的等待,一边焦急的眺望远处,一边无奈的伫立在寒风中,经受着凛冽的寒风的一次次“洗礼”,心中对等待就愈加憎恨。
回首过去的日子里,哪一天不是在等待中度过的,童年时代等待长大,渐渐长大的我等待着能出色的完成初中生活,等待,等待,“可恶!”不由得从心里发出呐喊。
其实,细细回想过去等待的日子,其实也不免让人回味,因为等待,这个漫长的过程,才能让我为高分而欣喜,为低分而沮丧。否则,分数将会成为过眼云烟,被我的记忆拒之门外。因为等待,才知道父母是如何等待着我出人头地,只有等待,才能真正体会到父母的良苦用心。哪一次成功的背后,不都有着漫长的等待么?那么多伟人都要等待,何况我哉!
说来说去,似乎人生就是一个等待的过程,每个人都在等待中度过自己的一生,即使是爱迪生,毛泽东,爱因斯坦,无一例外。他们都是在等待中度过的,只不过他们会把等待化作另一种形式:爱迪生把等待化作对发明创造的无限动力;毛泽东把等待看成革命后的曙光;爱因斯坦把等待当作追求真理的过程。
等待,只是一个抽象词,但它却像一场魔术,可以是欢声笑语,可以是满脸惆怅,还可以是让我们深恶痛极的东西。而它到底会变成什么样,主观原因还是在于我们如何去看待它,是否能让它与周围气体反应,生成快乐与激情!
现在,面对我的依然是等待,依然是那个天气,但我却丝毫没有感到寒风刺骨,因为我喜欢上了等待。