等待为话题的作文
风吹过,我们没看见,但它却来了。机遇也如此,它明明出现在你面前,而你却看不到,也没有抓住。机遇的种子已经播撒了出去,但却需要一双慧眼去掘取,让机遇生长。
我们都在等待机遇,寻求机遇,看到别人在自己理想的舞台上大展才华,自由驰骋,我们羡慕他的机遇,也有的人会说:“他不过时运气号罢了,如果能让我实现我的理想或给我一个好机会,我会比他做得好。”上帝对每个人都是公平的,他给每个人同样的机遇,可惜并不是每个人都能发现。
俄国科学家巴甫洛夫在消化腺方面做了大量研究,而当贝里斯和斯他林提出消化腺分泌一种化学物质促进其他腺体分泌时,巴甫洛夫的结论与他们大相径庭,当他重新做实验后,得出与他们一样的结论,他对他的学生说了一句话:“我们错过了一个机会。”机会它走过每个人的身边,但只有少数人看穿了它的假面具,将它留了下来,而有些人不但不理会,甚至会躲的远远的,机会就是这样丧失的。
我们每个人的理想抱负不同,但我们每个人都在等待机遇,寻找机遇,希望一举跃龙门。但我们等待,但等回来的只有庸庸碌碌和一头白发,还有那希望、理想破灭的声音,机遇它是移动的,当你也在动的时候,你才有可能看到它,抓住它,所以,你要时刻保持活力,让自己行动起来,练就一双慧眼,将那机遇找到;没有一双慧眼,即使手里拿着一块金子,你也可能会将它当成一块废铁扔掉。机遇它不是广告牌,那么醒目,让人一眼就看出来;它不是房子,那么多,让每一个人都能买到;它是春风,吹到了每个人,但很少有人抓住,它会从手缝中溜走,从衣服里穿过,它无影也无踪,但它的确已经来过了。
机遇的种子需要我们用一双慧眼去将它从纷乱的种子堆里跳出,再用勤劳的汗水去培育,让机遇的种子生根发芽,长成一棵理想之树。