等待幸福作文
云朵知趣的散开了,皓月当空,繁星点点。月华如练,又似流水小溪,溢满了天井,风一吹似乎就能感觉到月影绰约。圆形的木桌旁,思念在无声中蔓延……
奶奶哆嗦着拿起筷子,又轻轻放下,不停地嘟哝着:“怎么还没有回来?”,我也有些不知所措。爸妈说好今晚回来,可是现在……一缕悲伤顿时涌上心头。
月圆人未圆。奶奶心疼的望着我:“你先吃吧。”我一愣,坚决的摇了摇头,“不,奶奶,我要等爸妈回来!”奶奶的神情愈变柔和,有些不知名的情绪一掠而过。
月光下,她深陷的双眼如黑樱桃似的任岁月侵蚀却依旧那么明亮。使她整个人都那么慈爱、柔和起来。
夜,已深。忽然,一阵轻微的脚步声传来,即便如此微弱,却逃不过细心的奶奶。“快,去开门!”我一听,眼里涌起一阵欣喜,几步跑向大门,猛地拉开。风,呼啸而来,却漾着温暖。
远处的路灯下,两个身影摇摇晃晃,不知什么模糊了我的双眼,许是沙子吧。我兴奋地大叫:“奶奶,爸妈回来了!”奶奶黯淡的双眼忽的亮了一下,抬起了那苍老的脸。“快,快出去。”奶奶费力的站起身,缓慢的走着。我闻言,扶着奶奶,一步一步的走着。
门外,那日夜思念的父母就在我的眼前。“爸,妈。”我轻轻地呼唤着。无意间,我发觉奶奶嘴角的那一抹笑意,那么甜。
那一刻,幸福之花绽放,多少淡忘的记忆复古重来。
三载风雨,三度春秋。它如一杯窖藏的酒,甘甜绵长;又像一首经典的歌,百听不厌;更似一汪静幽的潭,清澈透明。在幸福的背后,是等待。