不再等待作文
今天,中考日程表贴上了教室的墙,看着教务处老师制作的“中考倒计时”,我知道,属于我们的时间不多了。班主任老师口中“最差的一届”的我们即将由模考转为实战。全年级倒数第九(骄傲一下:全年级九个班)的我们即将交出我们人生重要的答卷。
我们不再等待! 我们不再等待老师来喂心灵鸡汤,不再派人监视走廊(与学校领导斗智斗勇),不再将元素周期表藏于掌心…… 我们不在等待,因为我们正奔向未来。 这一年多来,我们班有10%的人,小考从200多分上到了500多分。也许你会觉得才500多呀,也许你会觉得这哪有多难。是的,也许是的。也许经历的意义已经大于分数的价值。 我们不再等待,因为我们正通过书山题海。我们不在等待,因为有众多的期待。 我们静下心、耐着寂寞、吃着苦,倒背着各类知识点,奋战于书山题海。学校通知:凡初三学生未全部吃饭,食堂不得下班;凡初三学生未全部离开教室,教室不得断电;凡初三……
我不再等待! 回想刚上初一那会儿,中考对我而言那么遥远,而今,望着“中考倒计时”,似乎一切就在昨天。初一的英语单词竟然还有生词?!初二的物理竟然没想起来公式?!初三的化学竟然写不出反应方程式?! 别再骗自己说:我是不学,我要学怎么怎么样?那你倒是行动呀!难道要等中考以后再学?难道要到老了才写个忏悔录?
不再等待!不再迷茫! 磨刀不误砍柴工。好吧,先睡一觉。 梦中我来到了“某某某高中”,视角依然停留在“熟悉”的围墙外,看着自己慢慢地走进了心仪已久的校门……
合理安排好个人作息,是勇往直前的基础,是不再等待的前提,用旺盛的精力拿下学业的第一个制高点。
等待! 待得六月中,云开见日时,待得“最差的一届”的凤凰涅磐。