不再等待作文
有一种爱,失去了就不在;有一种爱,是默默的爱;有一种爱,不能等待那是一种无私的爱,只有付出,不求回报。
小时候,曾说过长大了,要给爸爸妈妈住很漂亮很漂亮的大房子赚好多好多的钱让爸爸妈妈过很舒服很舒服的生活,那是总觉得爸爸妈妈很厉害,无所不能。
后来,长大了。第一次看到这句话:“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”于是突然有了很多的感叹。是啊,等我大了会赚钱了,父母还能等我几年?当我有能力买得起大房子,有能力让他们过上舒服的生活的时候,他们还能享受得上几年?
人并不是非要大了才能尽孝的。孝顺也不仅仅是给父母物质上的享受。他们更需要的是精神上的快乐;他们更需要的,是我们带来带给他们的安心。当回家晚了被他们呵斥时,我知道那代表他们担心。当出远门什么也不说,却为我准备了许多路上吃的东西,我知道那代表了他们对我的爱。时间一天一天的过去,我也一天一天的长大,却也代表了父母一天一天的苍老。那天,蓦然发觉,妈妈满头的发丝不知何时全被岁月覆上了银色,那天蓦然发觉,爸爸额上多了好多沧桑。他们的面容多了好多疲惫。他们的身体一日不如一日。
这等什么?还在等什么?孝顺,并不是以年龄来计算的啊,这是不能等待的啊!当有朝一日,再想尽孝,却无人在身旁,那该是多大的悲伤和遗憾!!
这一种爱,不能等待!
不再等待作文7
我一直在等待
却不明白自己在等待什么?
花季中的女孩,
我在等待什么?苦闷?
雨季中的少年
我又在等待什么!疑惑?!
不明白自己在干什么?
等待着我成长的雨露?
等待着理想的放飞?
不,我不再做等待的少年
过去,自己总在梦境与现实间徘徊,整天糊里糊涂的,不知所为,不知何去何从,更不知活着究竟是为了什么,觉得每一天都苟生于没有时间的空间,那是一种朦胧,一种空虚,心里、脑子里一片空白,似乎在等待着什么的到来,结果什么都没来,日子依然匆匆而过,却从未停下来等过我。有段时间我对信十分敏感,渴望每天都能收到它,也可以说我在等待来信,一旦收到,朦胧感就压上头顶愈发愈烈,因此,我觉得你在等待,烦恼它也在等待。
人生就二万多个日子,转眼即逝,你还等待什么呢?快去好好珍惜,不要以为是你的跑步掉,不是你的求不来。我觉得说话的是应该封个“驴”的称号。好比机遇,你坐在家里等,你会有吗?只有傻瓜才这么想:天上回掉馅饼晚餐不用愁了。所以往往在一个等待某个机遇的同时,他已失去它。在这个世界上没有免费的午饭,天上也不掉馅饼的,一切都须靠自己,生命是短暂的,我们应付出精彩,用等待的时间去拼搏。不要犹豫和我一起走,不再做等待的少年,系好鞋带,咱们出发。