不再等待作文
夕阳西沉,暮色四合。我与同学走在回家的路上,斜阳下,湖面倒映出的光影十分柔和,也倒映我曾经的辉煌。不知怎的,进入初中后,一次考试的失利,如一双巨手,把我从高峰推向谷底,坠入无尽的深渊,我便一倒不起,从此颓废不堪。
我是在等待吗?等待着什么?是命运的天赐、曙光的到来,还是噩梦般的宿命的延续?谁也无法给我答案,因为我知道,这等待并不真实。
推着自行车的手酸了,休息片刻,四周似乎带着几分朦胧。在这空隙间,一股清幽的甜香拂面而来,带着柔和的力度诱逗着你的鼻。
路旁的桂树高大挺拔,枝枝叶叶间透着勃勃生机,在这深秋,没一丝想要低头的样子,叶儿反而亮丽密集,它珍惜并利用每一分每一秒,在这枝繁叶茂中,开出几朵如梦似幻的木樨花。花瓣像是沾染了月牙黄,花心则是一点深黄。小巧玲珑的四瓣小花,精美得如《诗经》中反复吟唱的四字小诗,巧笑倩兮,美目盼兮,为这寂寥的道路上画上一道别样美的风景线。天色渐渐暗沉,丹青与浓墨结合,大笔挥毫,天空便被浸染成了深蓝。
灯火星星,人声沓沓。晚风中,万家灯火先后点亮,在这柔柔的带着一丝暖意的灯光中,木樨淡然一笑,宛若茕茕孑立的少女舞者,缀满星辰,翩跹起舞。
小小的木樨亦能把握好这清秋中的每一寸光阴,开出属于自己的美丽与辉煌。我不禁有些羞惭,没错,失败一次又怎样?失败并不可怕,可怕的是在失败后的等待、无动于衷,只要我不再等待,努力把握所有的时光,一定能再次迎接属于自己的成功,那一份刻骨的自豪!
曾止步不前,而今不再等待,愿辉煌的到来。