“妈妈,你今年过年回不回家……”多么稚嫩的话语,可电话那头回应的却是永无止境的叹息声。“看吧,有时间我一定回家……”多么优美的推辞与回应,可我的心就如同刮过一阵阴冷的寒风,冷得我瑟瑟发抖,那种感觉仿佛像自己要被冰封一样。
多么熟悉的声音,多么悲凉的场景,每当看见电视剧中那分离的亲情,就不由得让我联想我的童年。别人都说童年是金色的,就像海上的浪花,欢快而充满激情,可我荒凉的童年就像一个汽车站口,第一辆汽车过后你就不得不等待,如果你不选择等待就只能徒步而行。我不喜欢孤独,我希望在下一辆汽车上有一个熟识的脸对我微笑,能供我静静的观赏。生活虽不能做到完美,但我仍贪求得到更多的母爱,我多么希望母亲能时时刻刻陪伴在我身边,对我微笑,能托起我的双臂,任我飞翔。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,可我却一点儿也不了解妈妈,可我这件小棉袄却只能短暂的在母亲身上停留,刚有的余温却又要散去。
可能是时光的冲刷,现在的我已不记得小时候与母亲在一起待过多久,母亲当时是如此的年轻、美丽。可能是因为爱的欠缺,我现在对母亲的每一句话都十分上心,有时候母亲因为工作忙而没有给我及时打电话,我心中都会失落,并会带有一点生气,我可能是太自私了吧!这么一点小事都与母亲计较。俗话说:“每个人的身旁都有一个天使——妈妈,每个人都有一片爱的天地”。我希望在这片爱的天地中妈妈能伴我永远。
等待的味道是苦涩的,我不愿时光重返,我不愿再去了解等待,我只愿生活中有个天使伴我长行,每天有个熟识的微笑在我眼前绽放,每天有一句,每天有一句温暖的话语在我耳畔回荡。
我爱你,妈妈!我会永远等着你!