等待的优秀作文_初三作文
等待,对于我来说是如此漫长而又艰辛。但对于植物来说,他们的一生都在等待中度过。
叶子发芽了,春天到了;花开了,夏天快来了……他们一直在期盼着下一个春天或者夏天的到来。这是我们就会看见美丽的花朵,嫩绿的枝叶,对于他们来说等待是很短暂的一段时间。
等待,是美丽的坚持;等待,就会看见希望。的确,等待了我们才会守得云开见月明,看见那轮美丽圆月。小时候,我总希望快快长大,做自己想做的事,于是,便开始了我漫长的等待。在等待中,我不断努力学习,不断不成长,不断完善自己,是自己的羽翼丰满,冲破牢笼,飞到理想的天空中去。
这样的等待,让我觉得它是一种坚持,只有坚持了才会看见希望,才会看见阳光。
归途的列车中,我静静地等待着,沿途的风景,让我心灵有了些安慰,因为我看到故乡的山在向我慢慢靠近,他在向我招手,让我的等待中不再那么寂静,了无生气。
这样的等待让我感到亲切而又舒心。
我们所听的许多故事中,等待已变得不再稀奇。他们用一生的光阴去等待,等待着雷峰塔到,西湖水干;等待着鹊桥再一次美好的相会;等待着那月亮再一次圆起……
这样的等待让感到感动,有的会让我感慨人生,有的则会让我觉得人生中有太多的辛酸。当等待过后,我们沉浸在喜悦中时,我们又有了新的希望,于是,我们又会在一个有一个的等待中一直等待下去。
如今,树叶繁密,花儿正红,他们在静静地等待着秋天的到来,然后再等到下一个春天的到来。生命就是如此,在已知的等待下去。