等待成绩作文
对于成绩,我总是十分得意,因为我的成绩是全班数一数二的。可是,等待考试成绩时,那可绝对是一种煎熬!
“考试终于结束了!”我们欢呼起来。自从下午两点开始,我们就没休息过。“考试结束了很愉快,可成绩出来了是很悲惨的哦!”小明说道,“我考得肯定不好”。我一听,安慰道:“没事儿,这是你自己认为的,我们相信你!”我说完,就赶忙约上小王去广场玩一玩。
一回到家,爸妈都问我:“成绩怎么样?”“唉!烦不烦,刚考完就问问问!真是的。”“那你明天问问老师!群里面老师说过让问的,你不问,我偏让你问!”妈妈喊道,我又听见她嘀咕一句:“真是翅膀长硬了!”“哼!我就不信,我这回还能考不好?”我问我自己,“如果考不好,我下个星期就不用出去玩儿了!哼…………”。
第二天,爸妈都上班了,我起来一看,饭菜都准备好了,我想:这肯定还是要让我问成绩,我不问,就不能吃饭。唉!爸妈真是的!我问!吃完饭,我又没了勇气,一直胡乱想:爸妈这么做肯定是有原因的!我还记着原来他们就不问我的呀,这是怎么回事?真奇怪!
这时,电话响了。我刚接到,就传来老师那低沉的声音:语文全年级第二,98分,数学全年级第十,97分,英语全年级第十,96分。品德科学满分。“嘀嘀”老师挂了电话,我却毫无察觉。“我的天呀!”我以十分贝的声音欢呼:“真是太棒了!”现在,我说道:“爸,妈,你们看!”我的成绩出来了,十分不错。这下,再也不用听你们唠叨了。我十分得意地熬了一个下午。“儿子,爸妈回来了,考得怎样?”我给老爸做了个ok的手势顺便说出了成绩名次爸爸高兴的手舞足蹈说道:“太棒了儿子,这回要犒劳犒劳你”。妈妈说道:“儿子他爸,咱们出去吃吧,今晚用美食奖励下儿子”。
等待的结果总算是美好的,虽然过程有点煎熬,但最终结果总是幸福的。