考试总是让我害怕,每次考试,我就像一只胆小的乌龟一样,特别是考数学,我只能考80多分,但这次却是个意外。
当数学杨老师抱着一叠试卷进来时,我哆嗦了一下,紧张得快要停止呼吸了,仿佛下一秒,我那快速跳动的心就要蹦出来似的。
“下面,开始考试。”完蛋了!是考还是不考,我很为难,恨不得直接从窗户跳出去。没办法,只能硬着头皮上去了。我非常紧张,手脚冰冰凉。考试过程中,杨老师还时不时地报时间,这样一来,我更紧张了。
时间一分一秒地过去了,老师收起卷子说:“同学们,可以下课了!”终于,我解放了,好像一只小鸟从笼子里飞了出来,拥抱着大自然一样呢!
下午,杨老师发试卷了。当她报到:“颜妤洳91分”时,我很意外,又是惊奇,心里的那颗大石头终于落了下来。这个意外的成绩,让我不知道说什么,但心里很满意,很高兴。
回家后,我把这个成绩告诉了妈妈,她也大吃一惊,并表扬了我。
不过意外不是每天都有,所以从明天起,我要更加努力!