等待成绩作文
我已是一名小学三年级的学生,考试对于我来说可是极为重要的平常之事,成绩是我努力后的回报。我为成绩而喜,我为成绩而怒,成绩让我五味俱全……
忐忑中的期许
期末考试完毕了,我们迎来了盼望已久的快乐暑假,我们像一群快活的小鸟展翅高飞,飞出学校,飞向自由。但我的心里还是有一份牵挂,一丝担心。真不知这次期末考试我会考得怎样?
妈妈是我所在学校的老师,我自然享有优先知道考试成绩的权利,所以考试后的好几天中,我都会打电话问妈妈同一个问题——“妈妈,你知道我的成绩了吗?”妈妈起初的回答都是三个字——“不知道”。妈妈哪知我迫切的心情,我在忐忑中等待着,在忐忑中期许着……
玩笑中的愤怒与悲哀
由于长时间常常问妈妈有关成绩的问题,妈妈就不耐烦了,还开起我的玩笑,常常骗我说我考得不好,让我沮丧了好多次。这不,爸爸也加入了耍我的行列。
“蛋蛋!你这次考得真不好。我收到短信,一个95分都没有,还夸海口说98、99非你莫属呢!”爸爸一本正经[注: 原指一部合乎道德规范的经典。后用以形容态度庄重严肃,郑重其事。有时含讽刺意味。]地说。
我顿时傻了眼,慌了神,我怯怯地问:“爸爸,那我到底考了多少呢?”
“语文94,数学才92分,英语也不是一百,才94。”
“真的吗?”我怀疑爸爸所说的不是自己的分数,毕竟我在考后的感觉良好呀。我眼含着泪水说向妈妈求证。
“真的!”妈妈斩钉截铁
[注: 形容说话或行动坚决果断,毫不犹豫。]地说。
“怎么会这样呢?”我放声大哭起来。好伤心,这次比半期考试还差劲儿,我心里不停地问着为什么。
妈妈见我哭得厉害,忙说:“不是!不是!我们骗你的!我们都不知道成绩。”
真是气死我了,又被老爸老妈耍了,我一边擦着眼泪,一边恨恨地瞪着他们,真是又气愤又悲哀。
水落石出[注: 水落下去,水底的石头就露出来。比喻事情的真相完全显露出来。]后的喜极而泣
“骗局”之后,成绩终于水落石出了。就在昨晚,妈妈打来电话兴奋地告诉我:“儿子,你这次考得真好!语文99,数学终于告别了马虎考了100分,英语还是100分。”
“真的吗?”我不敢相信自己的耳朵,疑惑地问。
“真的!”妈妈再次确定地告诉我。
听到这个消息后,我喜极而泣。我终于告别了粗心,数学考了满分,这可是我最兴奋的。
哦,成绩,你真是让我欢喜让我忧呀!