等待成绩作文
“铛——铛——”终于考完了,你知道这是干什么?这正在期末考试呢。现在终于考完了,三天后来拿成绩。只要我等三天就可以拿卷子了,这样的盼望对于那些考得好的人来说,是个好机会。而我却有种不祥的预感,感觉我这次没考好。焦虑一下子涌进了我的心头。该怎么办呢?
一回到家,爸爸和妈妈闻声而至,又是送营养液,入是送拖鞋,脸上挂着不自然的笑,脚步放得很轻,目光也是柔柔的,一改往日的严厉,生怕把我吓着似的。我对着那两张皮娃娃一样僵硬的笑脸,反倒觉得背脊发凉。虽然,爸爸妈妈嘴上对考试只字未提,但脸上分明写着那几个字:“考得怎么样?”我不禁打了个寒颤,以最快的速度拎起书包,扔下一句“三天后发成绩。”就直奔我的小屋,不管他们了。
之后的三个晚上,我都做同一个噩梦。我梦见,张张都写着鲜红的60分,像小山一样压着我。醒来后,惊出一身冷汗,又得面对爸妈那样的“持久战”。我身心倍受折磨。噢,太上老君、耶稣、基督,不管是哪路神仙,快来救救我!
这三天,我每天生活在阴影里,不能自拔,好像有魔鬼一样,缠绕着我,浑身动弹不得。
终于过了三天,老师发了卷子,我一看,又惊又喜,100分与98分,创下了我最高分的记录。
在这几天,我根本无需等待。因为,分数的高低主要依靠平时的积淀,如果平时不烧香,临时抱佛桩,是肯定考不好的。