等待成绩作文
上周三是小臭的期中考试,也算是比较正式的一次考试吧,虽然就是在考试之前,自己也无数次的对孩子说应该认真做题,好好考试,争取考出一个满意的成绩来!并且自己也不断的给自己心理暗示说,那她孩子考的成绩不理想,自己也不应该过多的着急上火。毕竟学习这件事情还是得孩子自己主动学习,家长也只能起到一个引导和辅导作用!
尽管如此,其中考完试之后,自己还是一直期待着成绩的公布,因为无论考试多少,成绩总是对孩子的一种肯定,你让孩子知道自己就是能力有多大!
本来想吃,其实一个简单的期中考试成绩应该第二天就会出来,可是直到周五成绩都没有出来,老师也说成绩必须在下一周才可以出来,自己也忍不住吐槽,这个学校的办事效率真的是太低了,每次一个期中考试成绩的公布,都得等待好长时间!
今天已经是星期三了,整整一个星期的时间过去了,孩子们的考试成绩还是不知道,虽然说自己心里说着不介意,嘴上也说着考多考少,都是孩子的事情,但是好多时候分不只是学生的命根,更多的是,家长心里介意的!
不由得想起来自己学生时代等待成绩公布的时候,那种既紧张又期待的心情,一方面想着自己肯定没有考好的话,老师肯定会很失望,父母也一定会很难过的,甚至自己肯定也开心不起来的,另外一方面,也会期待着,如果自己考好了的话,那又是另外一番景象!
总之就是等待的心情是比较复杂的吧!
孩子现在还小,就是怼成绩更多的时候是想要给爸爸妈妈一个交代,不能够理解,那是自己努力的结果!
但是无论自己给自己怎样的心里建设,还总是想着说是孩子能够考的好一点,并且也希望成绩可以早一点出来吧!
毕竟无论是自己还是孩子,考得好与不好都得去面对!