等待成绩作文
我们的生活中离不开等待,种子发芽需要等待,花蕾绽放需要等待……哈哈,我们考试的分数也需要等待。
为了等待考试成绩,我等得精疲力竭。考试结束后,我就心烦意乱,坐立不安,做什么事都无精打采。多么希望老师改卷能快一点,让我早一点知道成绩。
终于挨过一天了,一大清早的,我的同学就闷闷不乐地告诉我,他考的分数很不理想,应该只有八十多分。此时,我也心灰意冷,他平时的成绩和我差不多,他考得不好,我也不会好到哪去的。
顿时,我的眼前浮现出一张张不同的面孔,好像看到了老师大失所望的神情,同学们不屑一顾的眼神,妈妈气急败坏的目光,这些就像冷冰冰的剑一样刺进我的心窝,使我情不自禁地打了个寒颤。
我焦躁不安地在屋里走来走去,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。我告诉自己,一定要镇定自若,最后我鼓足勇气,来到了妈妈的身边,请求妈妈帮忙打个电话给老师,因为我实在急不可待了。
当妈妈打通电话后,老师告诉妈妈一个振奋人心的消息,我的英语成绩一百分,太出乎意料了,一百分!
那是我梦寐以求、朝思暮想的分数,可每次都会和我失之交臂,没有让我盼到。这次总算让我逮了个正着,我欣喜若狂、欢呼雀跃。
终于等到了成绩,我悬着的心也落下了,等待虽然是难熬,但是我们必须要学会等待。在等待中快乐成长,在等待中度过生命的每一天。