一直在等待作文
等待是一种奇妙的东西。蝉在等待,在等待自己长出一双能搏击风雨的翅膀;蝴蝶在等待,等待自己破蛹而出有一双漂亮的翅膀;种子在等待,在等待自己绽放生机的那一瞬间。
等待是一种热烈的期盼。作为学生的我,不会忘记一种心情——等待成绩的心情。那一种忐忑让我不安,不知的激动让我辗转反侧,反反复复回忆自己的答案,原本清晰的也变得模糊。当老师宣读成绩单的那一刻,我的心情好像是在坐过山车一样。直到一锤定音,我才会收拾自己的心情,振作起来。这热烈的期盼何尝不是难得的回忆;这慢慢等待,教会了我面对成败的坦然微笑。
等待是一种温暖的爱。雨越下越大,我看见的是挤满校门口的一簇一簇的伞。它们静静地伫立着,等待着孩子们。这一种温暖冲开了雨帘。大雨瓢泼,冷风如刀,可是无数的三依然倔强的摇摆着。我不禁想起母亲等待我回家的焦急,同学们等我一起同行的耐心。其实每一种眼神,都是一种等待的爱——等待不仅仅美丽,而且温暖。
等待是一份真挚的友谊。我与我的好朋友约定一起出去游玩。可是当我要出门时,电话突然响了,电话那头传来焦急的声音:“冰冰,我是爸爸。我落了一个很重要的档在家里,你现在帮我送过来……”“可是,爸爸。我约了朋友出去。”我说。经过一番的谈论后,我还是要给爸爸送档。我只好打电话给佳佳,说:“佳佳,对不起。我要给我爸爸送档,我可能会很晚去,也可能去不了,要不你自己先去玩,我到时再找你。”“不怕,我会等你的。”佳佳说。
时间过得可真快,已经4点多了。我也完成了爸爸给我的任务。我想:佳佳应该走了吧!不行,我要去看看……我不断的纠结。不知不觉,我走到了地铁口,一个熟悉的身影出现在我眼前,我不禁眼中起了雾,激动地抱住了她,说:“佳佳!”“好了,今天去不了,我们下次再去吧!”佳佳说。“嗯。”我回答道,“佳佳,你怎么不先去玩呢?”“没有你,我自己去玩有什么意思呢?”佳佳笑着说。佳佳慢慢地等待,让我感受到一份友谊。
等待是一种期盼,是一份爱,是一份友谊,等待是一种信念,是一种追求,是一种选择……人们总是在等待,一直等待那一瞬间。