一直在等待作文
时间总是过得很快,一转眼,已经6月份了。这一天,一切和平常一样,只是今天我都来了,陆久雪却还迟迟未到,她一向都来得很早的,今天怎么了。
当老师走进教室时,解开了我的疑惑:“陆久雪同学生病了,所以这几日不能来上学了。”我一惊,她生病了,是什么病,严重吗。这些问题害得我上课都没能认真听讲,经过一节课的深思熟虑,我觉得应该去陆久雪家探望她。
我从班主任那里问来了陆久雪家的地址,向着陆久雪家出发了!刚到陆久雪家门口,我正犹豫着要不要打扰她时,门居然开了, “班主任打电话来说你要来看我,我听到门外有动静,就来看看是不是你!”陆久雪笑了笑:“快请进吧!”
刚一进门,一股花香扑面而来,陆久雪的家中有许多花:玫瑰、百合、曼珠沙华、雨久花,还有很多我不知名的花朵。每一朵花都是那么别致、雅丽。其中,靠着墙角的淡紫色的花,并不引人注目,但也不普通。它的一根茎上长着数以百计的花苞。虽然还没有完全开放,但已经按耐不住地释放出了香味,用沁人心脾来形容,一点儿也不夸张。
我被那美丽的淡紫色深深地吸引了,竟站在那里发呆了,直到陆久雪走到我身边,拍了拍我的肩膀,我才回过神来。我连忙问她:“这是什么花,好漂亮啊!”
“你喜欢吗?这叫薰衣草。”
我默默地在心中铭记下了这个名字。不知为什么,当我第一眼看到它们时,觉得它们和其他的花不一样,那些花虽然都非常漂亮,别致,但是总觉得缺少了一些灵性。但是,薰衣草却让我眼前一亮,所以我才会那么快就爱上了它。
“哦,对了,你怎么了?”我关切的问道
“没事,只是病毒感冒而已,很快就会好的,别担心我。”陆久雪的笑容依旧那么和善。
我心中的悬着的一块石头,顿时落地了。
“同学们怎么样啊?有没有人被传染呢?”陆久雪的脸上露出了些许担忧。
我摇了摇头:“他们都很好,你一定要快点好啊,同学们都很担心你呢!”我突然发现,陆久雪对全班同学都很好,非常关心每一个人。
陆久雪点了点头。我也起了身,对陆久雪说:“那我就先回去了,好好休息哦!”我终于放心地离开了陆久雪的家。
走在回家的路上,我一直在想:同学们和陆久雪关系都非常好,那是因为陆久雪对每一位同学都十分友善,十分关心。而我,到底是同学们太刻薄?还是另有缘由?