七年级等待作文600字
等,是一个字;等,是考验人们耐心的一个字;等,也是一个包含着五味杂陈的字……
等,是美好的。春天等到花儿缀满枝头,调皮地露出笑脸,我们就能欣赏到美丽的春景;等到小燕子飞回来,我们就能听到那美妙动听的春之歌。夏天,等到阳光洒在郁郁葱葱的樟树叶上时,我们就能在树荫下吃上一个香甜冰凉的雪糕。秋天,等到院中的银杏树铺了一地的金黄,我就能肆无忌惮地在地上打滚玩耍。
等也是幸福的。我等待着寒冬,更等待着寒假。因为一放寒假,我就能回到那让我留恋的家乡,见见让我日思夜想的亲人,看看家乡那特有的风景。我的等待是日复一日,月复一月,年复一年等。等到我到了家乡,到处白雪纷飞,银装素裹。我就能和弟弟妹妹们一起堆雪人,一起打雪仗,一起在雪中欢笑奔跑。等到那在炉中的羊被烤得两面金黄时,我们便可一饱口福,享受肉香在嘴里萦绕的美好滋味。等到大年三十那天晚上,全家人坐在一起吃饺子,在那绚丽多彩的礼花中,在那“噼里啪啦”的声音中,在灯火通明的院中,与家人一起迎来新年的喜悦。在四季更替中,在每一个等待的日子里,我都尽情享受着大自然和生活的无限美好。
等,包含着尊重与安全。说话时等别人先说完,吃饭时等长辈先动筷,过马路时等绿灯亮了再走……
当然,等有时也是一种不可取的生活态度。我们的学习中,遇到不会做的题,不能抱着“等老师讲了再做”的心理。“我生待明日,万事成蹉跎。”等着等着,时间就会悄悄地溜走,“寸金难买寸光阴”啊!
一个“等”字,包含着多少意味呀!我们要学会做“等”的加减乘除,去芜存青,学会等待,学着慢慢长大。