七年级等待作文600字
人生需要等风来,人生需要等待机会。
我记得我看过一部电影,具体是哪部,我早已忘却。我只记得电影的结尾:“我们已经准备好了,为什么不起飞呢?”“是啊,我们已经准备好了,只是需要等风来。”
一个小孩在广场上放风筝,却怎么也放不飞。他着急了“妈妈,妈妈,为什么我的风筝放不起来,我的风筝已经够好了啊?”妈妈微微一笑“是啊,风筝已经够好了,你只需要等风来。”
姜子牙才高八斗,神盘鬼算,却终日钓鱼,最终他等来了他的风,等来了周武王。诸葛孔明,才智过人,却终日隐居在南阳种田,他也等来了他的风,等来了刘备的三顾茅庐,成就了“鞠躬尽粹,死而后已”的名相。
杨修同样才高八斗,同样神盘鬼算,同样才智过人,但他却没有耐心,没有耐心等待属于他的风。他乘着风飞翔,飞得很高,但风却不适合他,风不属于他。风把他带入了一个错误的方向,带入了一个深渊。最终,只落下一个被斩首的下场。
等到自己的风,找到自己的风,固然重要,但更为重要的是,在等风的时候,减少自己身上的灰尘。
人就好像一直风筝,上面载满了灰尘,你只有在等风的时候,祛除掉身上的灰尘,在风来的时候才能迎风飞翔,以自己最完美的姿态飞翔。诸葛亮隐居于南阳,终日种田。难道他就只是种田吗?不,他每天都在充实自己,洗涤自己身上的灰尘,在刘备这缕风来的时候才会一飞冲天,不是每天无所事事的。如果你每天什么都不做,就算你等来了你的风,风也不能载起你沉重的身躯。
人生需要等风来,但要谨记,不要只是单单等风来。