等待为题的作文
昏黄的路灯照亮了归家的路,瘦弱的影子在门口踱步,我正焦急地等待着迟迟没有回家的母亲。
我不安地望向那条通往远方的路,努力寻找那熟悉的身影,但始终一无所获。这都出去一下午了,该回来了啊。干啥去了?我不禁抱怨道。说是抱怨,不如说是担忧。现在回想起来,那天的我不知在外面站了多长时间。
路上的行人渐渐少了,不时有几辆车在身边驶过。月亮也悬上了半空。我突然意识到等待真是好漫长,我不知见了多少陌生的面庞,不知有多少车在我身边疾驰而过,不知有多少时间从我身边溜走,我只知道,我的担心更浓了几分。
望着越来越黑的路,我突然看到一个似乎熟悉的身影!心中不免有些激动,心中呼喊着,这个应该是,终于回来了!我目不转睛地注视着那个身影,越来越近,越来越近了!我先前的激动却随着这个身影的走近消失得无影无踪。我蹲在地上,百无聊赖地捡起一块脚边的石头,去碰另一块石头。过尽千帆皆不是,写的就是这样的失望吧?
心中的焦虑并没有因为手中的游戏而消减,月亮此时早已挂着空中,皎洁的月光和昏黄的路灯交相辉映,照亮了归家的路,却仍没有找到那个我等待的归家的人。
我再次站到路口,努力辨认着那一个个黑乎乎的身影。此时的我终于感受到了以前母亲等我回家不得的那种心情。终于,那个熟悉的身影带着我的期盼出现了!是的,就是母亲。我长长地出了一口气,心中悬着的大石头,也终于落了地。
你咋出来了?母亲问道。
这都多晚了,你还不回家。我抱怨道。
我把活儿干完才回来的,以后不这样了。
望着母亲一身的泥土,我没有再说什么,和母亲一起走进了家门。
这一次的等待,直到现在,还让我记忆犹新。朱自清因父亲的背影写下了《背影》,而等待中的母亲的身影让我明白了等待的漫长,更让我明白了亲人间的牵挂。