等待花开作文
从小,我常与父母到花园里赏花。而如今,我似老故人般再次探访。那洁白的玫瑰花,在一角落盛开着。当春天百花盛开时,它却选择默默等待,不与他花争艳。而夏季,它却开得如此旺盛,如此鲜艳,不受外界的舆论自然生长。
这,不禁引起了我的深思。
上了初中,竞争压力如猛浪接踵而至,而有的人对于成绩早已知足,羡慕“大佬”们;而有的人对于成绩不太满意,在奋斗努力。每次考试后,同学们都会窝在一起,讨论着学霸们,羡慕之情油然而生。而我,却只得顶着父母的责骂、外界的舆论,叹气前行。
然而,我却想起了那些玫瑰花,难道我的处境不与它一样吗?于是,我不再打听那些学霸们的学习习惯,制订了一系列的计划,不再模仿别人。“如果你无法成为天上的太阳,那你就化作一颗在漫漫黑夜里的星星。因为成败的不是你尺寸的大小,而在于能否做一个最好的你!”这句话一直激励着我。
有一天,天空似黑布笼罩着大地,我拿起手中的试题“刷”着。忽然,一道压轴题似一座大山压住了我,让我无法动弹。而我绞尽脑汁地思考着,总是无头绪,一头雾水。而这时,我奔溃了,一头扎进被窝里,抱怨着自己为何这么傻?想要放弃。而这时,那一角落的玫瑰花忽然闯进我的脑海里,我想起了它的经历······它用他花争艳的时间,去充实自己,自然生长,最终散发出迷人的香味,那洁白的身姿似天使般启发了我。顿时,我恍然大悟,应该用抱怨、怨天尤人的时间,去解题、去刷题。最终,“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。” 我终于解出了这道压轴题,一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。” 的感觉油然而生。而我,不应该急于求成,一步一步地向前走进,打破障碍。慢慢等待,最终,那花正灿烂地盛开。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”由此,我明白了:我应该把握时间,努力学习,终将会胜利。脚踏实地,不急于求成,不断充实自己,那胜利之花将在彼岸等你。
等待,那花开!