无言等待作文
仰天窥夜,寥廓苍苍的宇宙中,月亮在浩瀚的夜空中静默着,没有繁星点缀的夜晚,似乎找不到合适的参照物来判断它的行踪。在这无言的黑夜,独自一人随着思绪的叶子,慢慢地盘旋在空中。静寂的夜幕中,我倾听心灵深处的呼喊。朦朦胧胧中,从无法界定序幕的时段开始,一阵阵清朗明晰的呼唤,如同雨后晴朗的天空中,渐渐明丽的彩虹,这条跨越世纪的彩虹,曾给人以亲切与祥和的希望,一个曾经感到很遥远的未来,是否能在朦胧的月色中绽放光彩?风中飘落寻常叶,但见诗人吟飘零。料峭寒意,仍悄然丝丝入骨,我知道这不是无由凭生的一种感觉。踽踽独行与空旷的一角,满脸沧桑,两袖清风,但却是夜半钟声时的泪眼迷离,却是无人问津时的淡淡寂寞。
我是一个等待了千年的匆匆过客,坠落在这个星球上便只有无言的等待。等待被风吹乱了女人发丝凄凉的回归,等待掉落深渊便无法爬起的孤独阴霾,等待每一个被黑夜吞噬了的仄仄心悸。我知道,我在迷茫铺就的道路中行走,遗落了岁月的痕迹,淡忘了那份痴狂的勇气。摸索着思绪缒下来的藤,爬向充满阳光的地方,充满理想与信念的地方。是的,我明白,在这条道路上,充满着无数条坎坷的麦子,不经意间,便被划的遍体鳞伤。伤过后,痛过后,深陷下去只有向孤独的刀尖求饶。
无风,无雨,喷出的泪水只会跌落在伤心的每一处。无语,无情,镌刻的字迹全都只是受过伤痛的语言。清风飘逝落叶只是一个凄凉的谎言,黄昏飘逝季节便是一个无言的等待!在这个无言的黑夜,一滴泪水都足以蹉跎我的青春,一杯香甜的咖啡都足以冰冷我的心灵。等待的还会是什么?