享受等待作文
不久前,我读了一篇文章《最后一片叶子》。主人公约翰西病得很重,认为他的时间不多了。他在等待秋天最后一片叶子的落下,然后安全离开了。他的朋友苏艾和贝尔曼在墙上画了树叶的形状来唤起她的信心。约翰西数着树叶,发现了很久没有落下的假树叶,并燃起了对生活的希望。
在一个艰难的冬日,刺骨的寒风伴随着松树,冰雪摧毁了深绿色的老松针,但却使松树长出了新芽。古老的松树挺立在冰雪中,“大雪压着松树,松树挺得笔直”大概描绘了这样的意境。我站在窗台前,看着在寒风中挣扎的老松树。挂在老松针上的霜早已融化,滴落在地上,摇摆着早春的旋律。我在等待,等待春天的到来。
屋顶也在滴水。虽然雪融化时天气很冷,但比深冬要暖和得多。许多人打开窗户释放冬天的湿气。邻居姐姐的钢琴悠扬的声音飘进我的耳朵,清晰而流畅的声音在我的心里,很舒服。楼下的爷爷在收音机里听京剧的声音,还把它介绍到房子里,给小屋增添了浓厚的文化色彩。在楼上,新婚夫妇的歌声引起了强烈的震动。和谐的音调引起了共鸣。许多中年夫妇也跟着节拍唱歌,就像一个小合唱。在等待冬天的时候,欣赏美妙的音乐真的是一种享受。
微风吹过,吹落了迎春花和桃花的花蕾,杏树和丁香的花蕾,以及柳絮和白杨。在它们开花之前,香味溢出。微风吹过,吹散了疣草的草籽、稗子的嫩芽和莎草的草叶。虽然它们是非常普通的草,但它们也有植物特有的香味,令人神清气爽。各种香味扩散开来,给鼻子带来新的冲击。在等待冬天的时候,闻到宜人的香味真的是一种享受。
住宅区的花坛里也开着红色的花朵,密密麻麻像麦穗一样点缀着整个花坛。清晨的露珠湿润的流线型和柔滑的花瓣,带来一丝凉意。淡淡的红色,柔嫩而薄的花瓣,沿着花线,到达花心。指尖沾有一些花粉和淡淡的香味。学者的顽皮孩子喝了一小口,红色独特的甜味在他的嘴里酝酿着。在等待冬天的时候,品尝甘甜的花蜜真的是一种享受。
生机勃勃的春天是人们的希望。我一直等到春天,直到春天带来快乐和享受。