享受等待作文
赶公车是我每天必做的事情。虽然每天重复同一件事,却总是让我有不一样的感受。
早晨很快的洗了把脸,便急匆匆的下了楼。刚出院子,就看见一辆9路车停在离我不远的公交车站那儿,我心想:这么近,慢一点走应该没什么问题。于是我放慢了速度,慢悠悠的像车站走了过去。谁知就在只差两三步之时,9路车忽然发动了起来,我一个箭步冲了上去,总算赶上了车。
车缓缓的行驶着,望着两边倒退的景象,我长舒了一口气。或许这9路车正如那生活中不断出现的机会一样,我们有时常常会因为错过一个又一个的机会而懊悔,甚至于变得颓废下去,失去了对生活的热爱,但他们有有没有努力的去争取、拼搏一把呢?
请为自己努力一把吧,不要让机会从眼前消失。
想着想着,顿时觉得自己的心情突然变得好了起来。骑车到站了,我满脸微笑的下了车,走向了学校,开始了上午的学习。
中午放学后,我又一如既往的等着公共汽车。只是这次不太一样。车虽然停在了我的面前,但是车厢里已经人满为患,于是我放弃了这个机会。之后,有好几个人不依不饶的应将自己塞了上去。等到这辆车已经关好,准备发动之时,我远远的望见了另一辆车的到来。过了一会儿,我已经站在了空闲的车厢之中。我拉着扶手,看着前方距离不远的那辆缓慢的车,感触颇深。在人生中,我们总面临着选择。或 许我们在努力抓住机会的同时也应该思考那究竟是不适合自己,需不需要争取。不要害怕等待,也不要怕面临选择,说不定,前方正有更好的一个机会在等着你呢。请享受等待,在等待中整理自己的心境。
人生在我眼中就如一条公路一样,有着大大小小的车站,也学你会在某个车站面临等待、抉择、追逐以及新喜,但在你上车之后,请把心态调整好,让目光眺望远方......
转眼间时光飞逝,华灯初上,我结束了一天的学习,正在回家的路上。
我欣慰的想:现在的我,应该是在等待和追逐中享受生活吧。
一抬头,看见了一个正在追公汽的女孩子。我脸上微微一笑。