等待春天作文
妈妈来看我,带来了许多花种,说要给我种一片春天。这绝对是我收到的最浪漫的礼物。可葵花籽姐姐是连绿萝、发财树这种懒人植物都能养得叶片凋落,直至全部枯萎的“植物杀手”,实在难当照顾花朵们的重任。可是妈妈无比坚信——我有她遗传的园丁基因,只是隐藏得深,需要开发而已。
于是,我在编辑部忙着组稿、校对时,妈妈在家松土、播种,一气呵成,帮我种下了好几盆花种。说是只要三五十来天洒点水,就会发芽,就能开花,特别简单。妈妈,我数学不好,三五十来天到底是多久浇一次水?可妈妈已经潇洒回家,留下我一人空嗟叹。
我看着这些花盆,想着浅浅的土层底下生命已经在孕育,使命感也渐渐浮上心来。好吧,这一次,我一定不能盲目,要科学种植。我查阅资料,了解它们的习性,喜爱阳光的为它们在阳台安家,需要温暖的,紧贴暖气摆放,以免北方的倒春寒伤害它们。我还为它们准备了日记本,方便我记录每次浇水、施肥的时间,也可以用来记下它们的点滴变化。
一切准备就绪,坐等它们发芽。刚开始,我几乎每天都要蹲在花盆前,生怕错过欣赏它们破土而出的蓬勃力量。可是,一周过去了,两周过去了,它们没有任何动静。我开始担心:是不是花种有假?还是我不小心又伤害了它们?视频连线问妈妈,妈妈一副大师的口气:“没事,快了,耐心点儿。”好吧,高手的答案就是有这种说了和没说一样,但就是有让你莫名心安的神奇疗效。
接下来,我还是时不时蹲在花盆前问它们:“春天都要来了,你们怎么还不发芽呀?”而它们依旧沉默。有一天,我发现花盆里毛茸茸的,好像还有星星点点的绿色,仔细看又好像没有。难道我因为太期盼已经出现幻觉了?又过了几天,绿意逐渐明显。“我等到了,它们终于发芽啦!”
一个个小不点儿,顶着青翠的小芽,一天天长大。在我写下这些文字的时候,它们就静静陪在我身邊。不久,它们会变强壮,甚至开始有一个个花苞……有个小作者说,度过春天有一百种方式。20xx年,葵花籽姐姐的春天在等待的美好中度过。小星星们,你们的春天想怎样度过呢?