等待花开作文
如今,我们的生活早已加快了脚步。我们每时每刻都在追赶。早晨上学追赶公交车,到学校追赶作业,放学追赶补习班····这俨然成了我们的生活常态。快点儿,快点儿,我们早已累得喘不过气来。不妨我们把脚步放慢点,去体验生活中的一点一滴。
等待,是一种过程,也是一种享受。
春寒料峭,冬天残留冰冷的温度还未全部散去。清冷的雨洒在小路上,荡起一层又一层的涟漪。小路被雨水冲刷得一干二净,像一面打磨的镜子。我好奇地望向阳台,小小的花盆,湿润的土壤,构成了一道风景。土壤中,没有一丝绿意,我很失望······
几天前,母亲给我了种子、土壤和花盆,叫我养花。没有养过花的我很兴奋。我心里感叹着,我将见证种子发芽、开花的过程。我仿佛看到了花的模样,娇艳欲滴、亭亭玉立。我每三天左右给土壤浇一次水,像母亲哺育孩子一样。但随着时间的流逝,现实给了我一巴掌。仍未见种子发芽,再等等吧。我每天焦急而又耐心地等待着。我失望透顶。我的耐心早已磨完了。养花的事儿早已抛在九霄云外,是母亲偷偷地帮我照料。
有一天,天还没完全亮,雾蒙蒙的。熟睡的我,迷迷糊糊地听到母亲惊喜激动的声音。“种子发芽了,发芽了,你快去看看,”这是母亲洗衣服时偶然发现的。听到“发芽”二字,我一蹦三尺高,立马奔向花盆。单调的阳台,普通的花盆,增添了一丝生机。映入眼帘,芽儿小小的、嫩嫩的、绿绿的。原来,种子在夜晚没人的时候,挺过寒冷,悄悄长大,默默付出,点燃绿色的希望。我喜出望外。春节期间,大家因疫情不能出门走亲访友,只能等待疫情结束。路上一个人也没有,生活变得好像没有意义,冷冷清清。花盆里,一抹绿意油然而生。种子发芽了,离开花还远吗?我等待着那一天。
暖阳的沐浴,春雨的洗淋。芽儿一天天茁壮成长。几周后,如果仔细看,其实它有花骨朵了。花骨朵细小,像一粒花生米。那一抹粉红被绿意包裹着,像极了母亲抱着哭哭啼啼的婴儿。我期待已久。果不其然,终于等待到花骨朵绽放开来,面向盛夏的灿阳。它露出了久违的微笑,摇晃着脑袋,向美好的世界问好。
等待花开,既漫长又短暂。人亦是如此,慢慢学会爬与走,慢慢学会说话,慢慢学会爱。所有人都在等待祖国的花朵长大,对他们寄予期盼。