等待作文_初二作文
然而等待太久,华发已生,岁月已被蹉跎,等来的却是一无所有。等待而不努力为之奋斗,理想永远都只能是空中楼阁,虚无而又缥缈。因此,世上没有不劳而获的成就。冰冻三尺,非一日之寒,等待一世便虚度一生。
沛公军霸上,项羽军鸿门。若沛公只等着如何均分天下,那沛公的下场只能是被项羽所杀,汉朝也无所谓汉朝,历史所记载的也许只是项家的朝代。不愿在沉默中死亡,就在沉默中爆发。鸿门宴上,沛公竭力自脱;灞上营中,沛公严惩叛徒;垓下战役,沛公勇战项羽,结果大汉国立,一统天下200多年,辉煌闪耀,永垂史卷。不要只知等待,等待只会加速灭亡。
等待一日,蹉跎一日;等待一世,蹉跎一世。我生待明日,明日复明日,明日何其多?
万事成蹉跎。世上没有等来成功的道理,人生易老,韶光易逝,我们怎能经历漫长的等待呢?
当青春年华尽失,在恍恍惚惚中感到一事无成时,是不是有一种负罪感呢?
当时间滴答滴答流走,而自己却毫无所获时,是不是有一种无奈之感呢?
人生短短,屈指可数,怎么经得起我们这般折腾呢?
等待只会让生命这张绚丽多彩的画卷逐渐褪色,最后消融了而不留下一丝痕迹,多么可悲啊!
有很多人都是在等待中慢慢老去,守株待兔的老人也许临死前才明白才知道悔恨,蝶兰纷飞夏末至,几度花开忆冷秋,期待如梦莫非空,但只愿朝朝暮暮。我不是个喜欢等待的人,等待是无能的表现,与其坐享其成,倒不如自己争取。我也等待过,等待神的降临,神的眷恋,等待着一个个机会,茫然的徘徊,庸人般的向上天祈求可以一蹴丽就,期待着不用付诸努力就可以换取成功。人生不能只有茫然的等待,无论起源与终结是以怎样的姿态去诠释,都不是最重要的,可是努力过,就会有收获,即使只为自己的白纸上画一个圆圈,那就不是挥霍。
等待是一种痛苦的经历,因而整日等待,无所事事,心灵便空虚了,与其痛苦不堪,何不大干一场,也许结果便是自己不曾预料的,不要让等待占据我们的生活,更重要的是我们不能在心灵留下一丝缝隙,让等待的思想挤进去,在我们心中扎根。
等待让我们错失太多太多,一次次地等待机遇,而又一次次的与机遇擦肩而过,回眸往事,我们已错过多少机遇,所以说机遇的大门总是朝有准备的人开着,幸运之神不会降临在一个懒惰的人身上,唯有主动地前进,才会与机遇邂逅。