等待作文_初二作文
等待是一张彩笺,寄来了我的期盼;等待也会是一群群白鸽,带着我的希翼,飞往时光的烟火中。
曾几何时,你也会将我抱的高高的,让我看到我不曾看到的风景,在我的欢呼中,你憨憨的笑声,在混乱的人群中是那么的清晰。
父亲,曾经是个陌生的名词……
为了承担家庭的重担,本来清闲的工作,却被另一份的奔波劳累打破。或许是儿时的年幼,无忧无虑的我,却根本不懂体谅,总是令你操心,而本来内向的我,也想让你带我去游乐园,戴上公主的皇冠,坐上我梦寐已久的旋转木马…
可我一整天连见到你都很难,这份小小的梦想被我深藏心底。但是在星辰的光芒被掩去时,心里却依旧有些失落和伤心,像是北太平洋的爱丽丝,只有孤芳自赏。在茫茫深夜中,只有数不尽的孤单碎片,将我包围。在本来应该暖色的童年,我却只有细碎的温暖,小心翼翼的收藏起来,在繁星闪烁中,我仔细地回味。在我下定决心要和你说时,你却一张火车票,将我的期望遥寄远方。
我曾自诩的孤单,也成了父亲心中无法你不的愧疚。随着时光的画笔,为父亲画上了眼角的皱纹。父爱如弓,尽最大之力,让女儿远航,可自己却孤独一人,在时光的尽头,盼望着,期待着,等待着。映着夕阳的余晖,伴着清晨的滴滴露水,等待着那一抹身影的归来。
“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处”,纵然等待,却依旧无奈,并不是所有等待,都会有完美的结局,人生这一列车,每个人都会下车。我们也会知道离别的滋味,但又无能为力,只会在月光下等待,等待着远方的白鸽使者,带来一封遥远的信笺,收件人是儿时的我们。
我害怕我等不到,我害怕我望不到你的等待,我必须加快步伐,让等待不再辜负。
时光的尽头,有落花,有时光遗落下的温暖,只有父亲的身影,依旧在等待。
归属?才能体现它的价值与意义?才会有过它的存在。可是在我的剧本里,却没有它的角色,它只是在旁观,只有偶尔,我才会想起它,可只能小心翼翼地收起它,奔波在成长的道路上,无可奈何。
慌慌张张的成长中,它却像是不该来的孩子,没有属于它的绚烂。无论何处,都不真正适合它,像是夏天来临的雪,无处安置。在试卷的层层叠叠中,它被置制在最底层,伴着离别的伤感,我们也只能是怀念。