等待作文_初二作文
等待,是留给执着和孤独的人的。
我从小就跟着外公长大,在没有父母的日子里,是他倾注了所有的爱陪伴着我。我被接走的那天透过车窗看他,他追的车子不但朝我招手,我又看见他的嘴巴在打颤,泪水从迷糊的眼中溢出来,泪水和汗水,顺着脸上的皱纹流下来。渐渐地他变成一个黑点,消失在我的视野中。
每年春节,外公都显得十分的高兴。当小小的客厅里挤满了人,一家老小齐聚在一起,外公便会亲自下厨,我简直没有吃过比这更好吃的饭菜了。每次我称赞他,他都会笑不拢嘴。后来想想,哪双为子女操持了大半辈子的手做出的饭菜,怎能不好吃呢?
写作业时,外公总在我身后晃来晃去,时不时的又瞄了我一眼,显出一副欲言又止的样子。我不耐烦地给了他一点眼色,他眼带歉意默默地拿走了一本书,他像个犯了错的孩子,耷拉着头乖乖地坐着。外公没有读过几年的书,却是识字。他爱看我的书还会和我讨论。我好久没有和他说话了。我突然意识到自己做错了,呼喊道:“姥爷!姥爷!”我背过身,不想让他发现我泪水决堤的样子。原来他的耳朵已如此的不灵敏了。
回家的时候,小心翼翼地拿出了一个手暖炉,对我说:“拿着,冬天冷。”小时候与他在冬天里一起取暖的回忆涌上心头,我强忍的泪水说:“一定用,一定用。”我知道外公为了这个手炉一定花了不少心思,可能会花上一两个月的时间。他一定很早就开始准备了,又像藏宝贝似的把它收藏好。我不会告诉他我们家有暖气,就是插上了电会很暖那种。因为我想让他知道我爱那个手炉。
也许他的后半辈子都在等待,一个人看着花看着路,观云卷云舒,一边翻着书,一边翻着日历,他希望时间过得再快些,又害怕时间过得太快。
他等待的是春节的团聚,他在飞速发展的社会里,努力追赶我们的脚步,他期待着,他等待着,他在等待我们回头看他。一直等待一直等待……