每一次,看见雨我就想起了我的妈妈。
那一天,我被留堂了,很晚下来。转角,我看见了我的母亲。风呼呼地吹着,刮在脸上生疼生疼的,抬头,我隐隐看见母亲头上有了丝丝的白发,我鼻子一酸,想到自己这么不争气,不好好学习……想到这我不禁加快了脚步。到了,妈妈见到我拿下我肩上的书包,摸着我的头,微笑着问我:“今天在学校里还好吗?”“还好。”我回答。“嗯,那我们走吧。”妈妈的白头发又多了,我看着妈妈,泪悄然落下,它划过我的脸颊滴落在地下。
路上,下起了牛毛细雨,妈妈把她的衣服披到我的身上。路途中,雨越下越大,妈妈脸上的雨越来越来多,我的眼也越来越模糊,我也不知道那是雨还是泪了。
到家了,妈妈变成了落汤鸡。那天晚上她生病了,她的脸被烧得通红。我多么自责啊。
再一次下雨了,我看着雨慢慢滴下,我的妈妈好像又在等我了……