我们家有一盆绿植,我经常给它浇水,它长得可茂盛了,它的叶子墨绿墨绿的。每次长新叶子的时候,都是从树干先长出一个小芽芽,吸收养分后就慢慢张开了,翠绿翠绿的。妈妈每次都把长新叶子的那一面朝着的阳光、通风的方向,叶子很快就长大了,像一把扇子。
今天早上,妈妈看见我们家的绿植顶端长了两个蓓蕾,长长的、硬硬的,我用手摸了一下,我原来以为上面亮晶晶的是露水呢,一摸才发现是黏黏的汁儿。妈妈说,绿植马上就要开花了。上次我们家绿植开花,我记得是白天张开一个小口,里面有个粉红色的芯,长长的,上面有淡黄色、米粒大小的突起,到了晚上的时候,我睡觉了它也“睡觉”了,花期特别短,但是开的花非常好看,也很香。
这次,绿植又要开花了,我很期待,我要把它的变化让妈妈照下来,好好观察观察。