值得等待作文
时代变得很快,一切都变得很快,但美好,始终值得等待。
木心说:“从前车马很慢,一生只够爱一个人。”如今飞机、高铁、汽车很快,你是否还会等待?
冬日悄然而至,雪花飘渺,蜡梅傲然挺立,可我在思念秋日的清冷唯美。
春日带着生机,桃李争妍,绿色装饰大地,可我在思念冬日的宁静悠远。
夏日缤纷炎热,知了鸣叫,荷花荡漾池中,可我在思念春日的绚烂多姿。
秋日如约而至,果实累累,丹桂飘香,可我在思念夏日的热烈张扬。
我一直在等待。等待着下一个季节,等待明天,等待美好,我一直处于美好。
得不到的永远在躁动,美好的东西值得等待,可我们所拥有的呢?它们值得被珍惜,由此才能更好地追求未来,追求美好。
童年时,曾在小院里种下一棵小树苗。外婆只觉得我是玩玩,大概也不可能有什么结果,便在第二天将它拨起来扔了,得知此事后,我又哭又闹,要求再将小树苗种回来。外婆兴许是觉得种着它碍事。也兴许是为了让我屈服,最后对我说:“如果一定要种的话,你得好好照顾它,行不行?”我自然同意,前几天像模橡样,浇水十分勤快,一日不落,闲暇时也跑去观赏。后来便渐渐不管了,只觉得它长得太慢,没耐心再等下去。
几个月后,小树苗比之前有了明显的长高,还冒出了不少新叶。顿时一阵喜悦溢满心头:原来,它每天都在生长。可转念一想,假如我精心呵护着它,会不会长得更快,更高呢?这让我更加有了动力,“每天的等待得值得了。”
有人说,有三分钟热度,便有三分钟快乐。等待有时是漫长的,可每一分,每一秒都在为生长蓄力,有三分钟的等待,就有三分钟的收获,一直坚持,才有最好的结果。
“静候佳音”,不只需要静候,也需要你的珍惜,也需要你的坚定。美好值得等待,生活需要等待。