等待作文600字_初中初一作文
等待是一个过程,等待的心情是一曲音乐,等待的结果是爱。
若是梅花少了它对温暖春光的等待,哪能成就它不畏严寒独自开的品质,若是小草少了它对夏日阳光的等待,哪能呈现出茵茵草地,绿色海洋的美景。若是蝴蝶少了对蜕变后美丽的等待,哪有破茧而出的美丽瞬间。等待阳光,等待夏日,等待美丽,这些等待构成了它们生命的意义。
世界上一切事物脱离了等待都不会得到想要的结果。
有一些人不会等待,仅仅是等待,最后竟演变成了消极的过日子。过一天算一天,最终完全丧失斗志,怨天尤人。还有一些人懂得等待,他们知道,等待只是手段,迈向成功才是真正的目的,在现在,在自己身旁有些人也在为考试的失利而消沉,有些人急功近利而不思进取。
善于等待,会给我们带来意想不到的收获,在我上小学时,由于年龄比其他同龄人要小,在学习上很吃力,成绩不是很理想,所以经常自己躲在角落里哭,后来老师发现了我的异常,便对我进行教导,至今,我还清晰的记住那句深深埋在了我心里的话,哭是不会解决问题的,等待过后就是胜利。从那以后,我便再也没有掉过眼泪,学习更加刻苦,每当我遇到学习上的挫折时,我总会用哪句话来激励自己。在巧遇对手时,我便在心里对自己说等待过后就是胜利。
生命不应只有忙碌‘它应是有事的时候忙碌,无事的时候空闲,在自己空闲的时候等待着下一件事的发生,人的一生注定是由忙碌和空闲来组成的,人从出生起,就开始等待,出生了就等待着吮吸着第一口乳汁,等待中长出第一颗牙,等待中吃第一口饭。
在慢慢记忆长河中,终有许多等待。或许,等待可以换来自己最美好的心愿,等待或许是漫长的,但是漫长的等待过后,你又或许会换来一生中最宝贵的财富。