等待作文600字_初中初一作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待。等待,是一种状态,亦是一种心态。但,我们不能盲目等待。
“守株待兔”式的等待,等来的是一无所获;但遇到无法抵抗的时候,静静地等待机会,要比横冲直撞的浪费体力有用得多。
水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。不管做什么事,我们都要有“厚积而薄发”的隐忍,越王勾践卧薪尝胆,在吴国忍辱负重十年之长,最终又重新回到自己的国家。越王等了十年,等到了复兴国家的机会,这是等待的智慧,越王是明智的,他并没有因被虏而就此放弃他的国家,放弃他的子民,而是静待时光,重新赢回他的国家,这是智慧的等待。
所谓“台上三分钟,台下十年功”。成功需要漫长的等待,春去冬来,昼夜更替,才等来那短暂的昙花一现;化茧成蝶又何尝不是一个漫长的等待?古往读书人,凡要成大器者,谁不是十年寒窗苦读?一步登天,那是痴人说梦。等待,是一种生活态度。
小品演员蔡明出道三十多年,为其事业的付出和牺牲是大家有目共睹的。甚至有一次,差点出了人命,她一直在自己选择的道路上努力拼搏,希望能拼出自己的一片天地,然事与愿违,即便她那样努力,总是把她最好的一面展现给观众,但在春晚的舞台上,她从未得过奖,可就在20xx年的春晚舞台上,由蔡明出演的小品《想跳就跳》深受网友的一致好评,并得了奖。
所以说,蔡明的坚持与等待是值得的,得奖便是大家给她最好的褒奖。等待绝不是盲目地,而应明智。于我们而言,又何尝不是如此。等待也是要有勇气的,蔡明她有勇气去等待,我们也应学会等待,善于等待。
等待是湘君对湘夫人的一往情深,等待是柳永的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的肝肠寸断,等待是毛泽东的“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的积极乐观。