等待的初三700字作文
岁月的轮回,其实就是等待四季的周而复始。花蕾的绽放,只为等待那花开的浓艳。
等中有爱
彤云密布,气温骤降。清晨,天空飘起了雪花。院子后面一处低洼地结了一层薄冰,我伸了个懒腰,舒展了下筋骨,吸了吸新鲜的冷空气,顿感觉神清气爽。徐徐地走进厨房。桌上的蓝白瓷碗里放了一颗嫩白的鸡蛋,淡淡的水渍在灯光的照射下发出暗暗的光,热气向上氤氲,淡淡的笑容浮现在奶奶的脸上。她为我盛了一碗粥,温热适宜,想必已凉了许久。奶奶静静地坐在一旁,低头整着衣襟。罢了,便端坐着,注视着我,像个专心听吉他的小姑娘。奶奶就是这样坐着,等着,不急也不催。窗外的雪消声无息地下着,奶奶的等待为这雪天平添了一份寂静。
等中觅爱
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”这句古语我一直坚信着,正值抗战时期,枭烟袅袅,号角鸣鸣,奶奶眼里噙着泪,低着头,理着衣角。“恨相见得迟,怨归去得疾”奶奶在笔记中这样写到。虽没有“长亭外古道边”那种凄凉送别的氛围,但爷爷奶奶却“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。这一别,竟是整整五年,奶奶痴痴地等着。终于,爷爷顺利回归,奶奶的等待是美好的。爷爷将笑靥如花的奶奶搂入怀中,口中喃喃道:你依然是我的“宁采儿”!奶奶对爷爷的等待是圆满的。
等中现爱
“帘外雨潺潺,春意阑珊”。看书的情趣依然未削减。手捧着书,陪着书中的人物悲欢离合,熟记书本里的每一道风景。或者仿佛借了一阵东风,看到了芳草吐芽,桃李争妍。疏忽间,已漫天飞絮,朦朦乱乱,迷了人眼。唐诗的瑰丽,宋词的清绝,元杂剧的活色生香。我品味着这些真挚的句子。任流年偷转。看完书,打开房门,走进客厅,映入眼帘的是这样一幅动人的画面:妈妈蜷缩着腿,头枕着爸爸的双膝,嘴角洋溢着恬淡的微笑。爸爸依旧正襟危坐着,嘴巴随着呼噜声一翕一合,颇有节奏地打着。电视机被调成了静音,荧光映在他们的身上,回旋,流转。父母对我的等待也化作窗外的春雨,滋润着我的心灵。
生活本不是什么情景剧,他的本来面目就是等待,等待,能让我发现生活的美好;等待能使我懂得爱情的真谛;等待,能让我体会父母的爱护……
等待,能使生活逢地生花!