等700字作文
“我要去开家长会了!”“哎?等等!”“怎么了?”“算了。”“怦!”随着一声关门声,妈妈走出家门去学校参加家长会了。
妈妈走后,我就按耐不住心里的躁动。不停地劝自己:“没关系,不就是开个家长会吗!这也可以让妈妈全部好好地了解自己在校的表现,这不是挺好的吗?”但内心又有一个声音反驳道:“难道你想让妈妈知道自己没管好班级,而被老师批评又被撒掉班干部的事吗?快,去拦住妈妈,拖延时间。”我正要伸手去开门,可手不听使唤了。
顿时,我的心里乱哄哄的。只好强迫自己去写作业。写作业可以让我忘记一切烦恼。过了好一阵子,我抬头看了看时间,才6:25。时间好像故意和我作对似的——走的慢极了。心里烦躁,焦急,不安涌上心头。“42,43,44,45”我数着数着,心里涌起一股莫名的怒气——时间啊!时间,你咋跑得这么慢呢?七点半,作业写好了,该看的书也看了,可是就是不能压住我心中的不安。
还有半个小时呢,我打开电视看自己喜欢的频道《快乐大本营》,即使电视上放到了讲笑话和“谁是卧底”时,也不能吸引我的眼球。大脑正在飞速运转,手不停上下搓,脚也“啪啪”地走动。心里像十五个吊桶——七上八下。我一会儿倒在客厅的沙发上,一会儿窜进房间,一会儿打开电脑上QQ。正巧大家都在线上,我便和他们聊了起来。徐子安:“不知道怎么样了?真让人心惊胆战。”程纬韬:“还能怎么样,你没希望了。”我:“哎、、、”程纬韬:“你干嘛哀声叹气的,考试考得好好的。”我:“我也不知道。算了,88。”我关上了电脑。又看了看时钟。8点了,快结束了,妈妈也快回来了。我走向阳台,望望学校的位置。“咔擦。”一声门开了,妈妈 回来了。“怎么样?老师说了什么?”“没什么,老师表扬了你。”“呼——”心中原本堵着一块大石头终于落地了。