等700字作文
我在最近有一次等待,这次等待几乎把我所有的耐心给消磨掉了,但最后的结局还是比较完美的。
星期日,我去上课,我和妈妈说好上完课自己乘20路公交车去爷爷家,再由她下班后再去接我。下课后我高速冲向站点,可我还是慢了一步,眼睁睁看着一辆20路公交车从我身边驶过,于是我便开始了漫长的等待。天刚下过雨路面上全是水塘,我穿的又是凉鞋,所以大量积水进入了我的鞋内,湿湿的感觉很不好,还时不时有汽车飞驰而过,溅起的水花差点儿就在我的新衣服和新裤子上“安家落户”,这样下去,我的耐心消耗得也就更快了。随着时间一分一秒地过去,一辆辆7路,19路,18路接踵而来,仍是不见20路公交车的影子。时间过得真快,一转眼半个小时就过去了,可我要等的车子却还是迟迟不来,我想:怎么办啊,这车子是不是出车祸啦!怎么到现在还不来呢?平时这个时候我应该早就到家了,爷爷奶奶肯定在担心我了,要是我带了手机就好了,这样我就可以打个电话给他们,让他们放心。而且此时我多么希望爸爸的汽车突然出现在我面前啊,可一切却都只是想想而已,没有奇迹出现。我现在到底该怎么办啊!随着时间的流逝,我的心情越来越烦躁,“怎么办啊怎么办啊?!”我此时心急如焚,反复地念叨这这句话,反复地来回走动,焦急地等待20路车的到来。最后,我突然灵机一动,想到了一个非常“好”的办法――先乘7路车到学校,再走到王府的站口乘车到爷爷家。当我急冲冲赶到家时,爷爷奶奶果然在为我担心呢!我一五一十地把事情的原委告诉了爷爷奶奶。听完,他们才舒了一口气,不但没因晚到家而批评我,反而还直夸我聪明,能想到这个好办法规平安回到家呢!
我虽然到最后都没有等到直达的20路车,而是使用了麻烦的转车方法,但我还是安然无恙地回到了盼望已久的家,这还是值得我高兴的。我转车回家是靠的灵活变通,而且我们做事,有时不也是要靠灵活变通的吗?