等作文500字
回首往事一幕幕,你是否早已告别孩童时期的幼稚,逐步迈向成熟的门槛?你是否已挣开父母的双手,独自飞翔在理想的天空?你是否选择了坚强、勇敢,拜别了懦弱、陋习?
正处在花季的我们,正是打开自己梦想的画家,向往着属于自己的一片蓝天,但在人生的起步线上,有些人不甘落后,勇往直前,不管遇到再大的困难,都选择坚强,而有些人则甘拜下风,永远踩着别的人脚印前进。朋友!不要再等待好成绩会从天而降;不要再等待别人会把饭咀嚼得很细放在你嘴里;不要再等待成功会降临到你头上。要在内心告诉自己!现在就出发。
正欲通向理想彼岸的我们,有如坐在时光列车上,如果你只留恋车外的风景,不注意路途的坎坷,那你成功的希望一定会很渺茫。但你如果一心一意专注地关心自己的学业,并且能战胜困难,那你的成功一定很意义。不要在通向理想的路上逗留,也不要等待别人会在半路伸出援手帮你达成目标。在你等待片刻往往会流失珍贵时间;而在你等待片刻一不小心会错过时机。在你等待片刻往往也会使成功离你越来越远,甚至遥不可及。
如果春风已将大地吹绿,不会很久,秋霜一定会将它染白,这是季节的律动;如果你现在正值年轻活泼,不会很久,岁月一定会使你年老体衰,这是生命的律动。不要等待,今天就出发吧。金牌和花环从来就不是守株而获的兔子;而骄傲和自豪也不是漫天掉下的馅饼。只描准而不射击,不是好猎手;只呐喊而不冲锋,不是好士兵。永远躺在摇篮里,四肢会萎缩;永远呆在黑暗中,双目会失明。要时时告诫自己:不要再等待,今天就出发!因为出发了,人的生命才真正开始;出发了,人的智慧才得以发挥。