等作文500字
漫长而又持续的等待,焦虑且不安。然而,其实等待,有时候也是一种美。
正如候巢的鸟爸爸等待外出的鸟宝宝们,等待或许漫长,或许焦虑,或许不安,然而等待,它所蔓延出的那份爱,像是由一朵花蔓延出的漫山遍野的色彩,那样一发不可收拾。
每每夕阳落下,我们欢快地迈步在归途,这样的一个过程,周而复始,日日流转。那千篇一律的生活,如此平淡,以至于我毫无印象。
此时的黄昏,清冷而惨淡,尤其是连绵的下雨天,雨点缠缠绵绵的,然而天却很快地黑暗。清冷的街道、微凉的风,让我只想一个劲地往家里钻。街道两边有带着孩子的家长,匆匆而过。惟独我,在他们之中是落单的,然而又显得鲜活。我不由地拉高了衣领,向前冲去。
其实已经很久了……自我懂事以后的记忆里,爸爸妈妈经常都是很忙碌的。他们没有这样那样的时间来陪伴我做些什么,有的只是一些短信上的叮嘱和吩咐。而我也已经习惯了,习惯了没有他们的孤独。
此时,待我走近后,却清楚地看到,妈妈站在单元口的铁门边,很专注地看着我。昏暗的灯光下,她那一身黑色的套服显得那样耀眼,而那样的黑色在视网膜上成像以后,却往看不见的地方落下了,那样沉稳地落在身体的某个部位,我听到自己喘息的声音。大脑没有控制任何神经,像是条件反射一样自然,我没由来地对着不远处的妈妈傻笑……
一直以来,在我的潜意识中,常以为妈妈是丝毫都不在乎我的。很小的时候,都是由邻居奶奶日日把我从学校领回家的,看着其他小朋友欢天喜地牵着爸爸妈妈的手,我会很不服气,甚至怨恨。可是如今,我真正才明白,倘若不是因为繁忙,妈妈会天天在夕阳下等我放学。明天,她或许不会在门口等候着我回家,可是我坚信她的爱会天天伴我同行……