等待的高一作文
我们都在期盼着什么,因为我们都在等待的路上。因此,我们就需要有耐心,等到山重水复疑无路,柳暗花明又一村之时,心中便亦是欢喜。没有耐心的话,等到中途,心就开始浮躁,觉得那个等待的结果太遥远了,等不到了。于是心里犹犹豫豫,便半途而废了。我若是说,如果坚持都不肯坚持一下,你怎么知道你等不到,半途而废只能说明你更不可能等到你自己想要的结果。
我亦是一个极为普通的女孩,在大千世界,我仿佛一颗尘埃,天上不会掉馅饼,幸运之神也不会眷顾我。但是我有我自己的梦想,虽然我还不清楚我能不能实现它,但我在梦想的路上风雨兼程,披星戴月。我每天都在等,无时无刻不在等,等一个未知的答案,等我的中考成绩。中考或许不算什么,历经过的人应该都觉得是浮云一现,只不过是人生道路上的小土坡,甚至觉得不值一提,往往值得被深刻记住的,是高考罢。然而对我来说,它是我梦想的起点,我等待了十年寒窗苦读才等来的中考,我自然是很在意。
考完试后,虽说等成绩出来无非是等两个星期的时间,两个星期多短啊,躺在床上,刷刷手机,或者出去与朋友玩,打打游戏,时间一晃就过去了,然而对于我来说,只要还在等,每一分每一秒都很漫长,我没办法将注意力从等待成绩这件事上分散,所以便没心情做别的事情,我也知道这种情况很可怕,比浪费时间还致命。我开始尝试分散注意力,却又担心结果不尽人意。总之山有峰顶,还有彼岸,慢慢长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。
我曾踏林间,那新绿似我青春模样,昨日已成往事,未来还未可知,我在等待的路上,等一份还未可知的答案,无论答案与否,我仍会在梦想的征途中风雨兼程。