大自然作文
自然是人类的好老师,人们从大自然中获得了许多启发。
您知道吗,飞机可以在夜里安全飞行,那是因为科学家在蝙蝠身上受到启发而研制出了雷达。科学家在研究蝙蝠时,发现蝙蝠会发出一种声音,这种声音叫做超声波,这种波在受到阻碍时能反射回来,蝙蝠就是通过这种波来探测周围,安全飞行的。这种原理给了科学家极大启发,发明了雷达,应用在飞机上和地面指挥上,发挥了巨大作用。
20xx年,我们迎来了举国欢庆的日子,奥运会在北京隆重地召开了。作为主体育场的建筑吸引了无数人的眼球。这个伟大的建筑——鸟巢,就是我们从大自然鸟类中的巢穴的构造中学习得来的。在镂空的建筑面前,我们感叹着设计师们那天马行空的构思,也在赞叹着大自然的神奇。
我们人类是十分聪明的,我们根据大自然启发而做出的发明还有很多很多。比如我们从鱼类和海豚潜艇的形体结构上得到启发发明了潜艇。现在的火箭发射是航空事业中最基础方面,而火箭就是根据水母和乌贼逃跑原理研究发明的。狗的鼻子特别灵敏,人们就认真研究,发明了电子鼻,广泛用于防灾、缉毒、气体监测等。苍蝇的眼睛结构很特殊,人们经过研究,发明了蝇眼照相机,能在瞬间抓拍许多张照片。还有电子蛙眼是根据青蛙眼睛的构造研制成的,这样的例子举也举不过来。
自然真是一位魔法师,它千变万化,丰富多彩,在给我们美好的同时,也给了我们无数的启发,只要我们有一双慧眼,就能发现它、很好地利用它。
同学们,让我们都来爱护大自然,保护大自然吧。