大自然的作文
春去秋来,时光总是那么匆匆;太阳西落,迎来明月东升;月缺月圆,总是循环交替。面对大自然的习以为常,我不禁从心里发出疑问:难道世间万物都是循环的吗?
春天的小草吐出嫩绿的新芽,到了盛夏则绿草如茵,但一到秋天,金风如刀,不管你多么繁荣,最后总会枯萎;翌年春风一吹,又会生机勃勃。不错,是循环的。
太阳东升西落,形成黑夜和白昼;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不错,是循环的。
三十年河东又河西,潮起又潮落,也是循环的。
四季总是那么不停地交替,昼夜也那么循环,可是,世间万物并不是都循环的。如小狗今天1岁,他明年还是1岁吗?不,不是。银杏今天掉5片叶子,他明天还掉5片叶子吗?不,并不是。
时光匆匆,他从不给任何人机会,我们必须得把握当下,珍惜时间。机会不会一而再而三地从你面前走过,时间不会因为你而停下,万物不会因为你而改变……总而言之:珍惜时间,岁月不等人,过了这最茂盛的年龄,就没有机会了,世界上没有后悔药,必须把握时间!加油,努力,向前奋进吧!