大自然的作文
“哎呀,都快把我的舌头鲜掉了!”
我打球回来,看见妈妈在费劲地拔一个黑不溜秋的东西上面的海草。我好奇地走近一看,原来是一种贻贝。它的样子不好看,贝壳上尽是绿色的海草,上面还有一些其他的贝类。我难以置信地问道:“妈妈,我们中午就吃这玩意儿?”妈妈点点头指着贻贝说:“不要看它外表难看,里面的味道可是十分鲜美的。”
下锅了,妈妈直接把贻贝扔进锅里,再撒上几根绿绿的葱就盖上锅盖,不加任何调料。过了一会,只听“砰砰”的响声,我打开锅盖,透明晶亮的泡沫满到锅盖又马上消退下去了,一缕缕白烟冒上来。靠近一闻,一股海的味道直冲我的鼻子。又煮了一会,从锅盖透明的玻璃看去,只见贻贝慢慢打开了它的壳,露出了白白嫩嫩的真面目。我看着口水都快流出来了,尝一口,肉质富有弹性,虽然没有加任何调料,但有一股淡淡的味道流入我的嘴,那是海的味道。
我好奇留下了几个贝壳,无意间把贝壳对着阳光一照,阳光照到贝壳,贝壳变得透红透红,玛瑙般的红,这就是为什么它叫“海红”吧?就像海中的红宝石。它像珍珠贝一样,都是其貌不扬的贝壳,但是吸取了海的精华,形成了味道鲜美的肉。
这就是大自然的馈赠。