大自然作文300字
我们每天都和大自然和谐相处,它的神奇与美丽给我们留下了无限的遐想。有许多科学家都从中得到了启示和灵感,有所发明,有所创造,使我们的生活大大改善。
青蛙的眼睛非常特别,它们看活动的东西非常敏锐,可是看静止的东非常迟钝。人们利用了青蛙眼睛的这一特点,发明了“电子蛙眼”是机场里的人员能够准确地指挥飞机的降落。
车前草的叶子是按螺旋形状排列的,这种排列方式能得到充足的阳光。一次,建筑师依照这种形状建造房子也能使每间屋子享受到温暖的阳光。
由此可见,大千世界,无奇不有,只要我们仔细观察,勇于探索,就算一株小草,也会它的奇妙之处,也会我们在享受大自然的同时,还要去发现观察其中的许许多多的奥秘,并合理的利用它,为人们提供更多的方便,让人们的生活更加美好。