大自然作文600字
曾有多少次,当月光铺满大地时,我用它编织美丽的梦;曾有多少次,当早晨的露水从叶脉滑落时,我用它洗涤我的心灵;曾有多少次,当灿烂的阳光照耀万物时,我用它驱赶黑暗。自然万物皆有她的美丽之处,只等人们来欣赏。
小时候的我常在阳光下嬉戏,它陪着我欢笑,我却不知它的可贵,尽情的享受着它的恩惠,尽情沐浴在它的怀抱。后来电视上的一个画面触动了我的心灵。那是一个冰天雪地的地方,一个孩子在雪地上,盼望着阳光的到来,对于那儿的人们来说,阳光几乎成了一种奢望,所以那儿的人一见到阳光就像找到了宝藏,久久站在阳光下不愿离去。
从那以后,我渐渐的学会去感受自然的美,在做作业时,静谧的月光陪着我,待我完成后,我便独自坐在窗户下欣赏它的美丽。月儿教会了我静下心来看待周围的事物,发现它们的美。走进田间,看着那一望无际的绿色,晶莹剔透得如珍珠般的露水点缀着小草,我轻轻的用手指触摸它,一丝清凉贯彻全身。在田野间奔跑,露水亲吻着我,把我的全身都打湿了,我喜欢这种感觉,露水教会了我从不同角度去考虑一件事,让我不断完善自己。每当受到挫折时,我的心情自然是不好的,每当时候我就会在阳光下感受一下它的温暖,重新振奋精神,恢复自信,思考接下来要做的事。灿烂的阳光教会了我勇敢地热情地面对生活中的挫折与困难,挑战自我。
世界万物都有其存在的价值,都有它们独特的魅力,只是人们还发现。其实,只要您静下心来感受,便会深受启迪,并且能够懂得一些道理。