大自然作文600字
厌烦城市的嘈杂与拥挤。天总是灰蒙蒙的,如我的心情一样。最近,我的身体和心灵都闹变扭。我渴望远离这里一段时间,使我的心灵远离束缚。
你去过大自然吗?
那里的碧蓝天宁静的使人心碎。是一种晶莹的,华丽又低调的美,那么幽静。云,悠悠的划过天际,似泡沫一般,纯洁的使人沉醉。就那么一下,我身上的烦恼与委屈都一扫而光。而眼睛,也再也挪不开。这一切,是如此空灵而完美。
清晨,所有植物都刚刚苏醒。墨绿色的小草挺直腰,开始“清晨六重唱”;郁金香伸伸懒腰,正浓郁的散发着馥香;淡紫色的勿忘我着支撑着一颗在它身上散步的露珠,晶莹剔透。
我坐在树梢上,与小鸟比歌声;与彩虹比俏皮;与小草比坚韧;与松鼠比灵巧,与风信子比纯淡。累,躺在满是薰衣草的花地里,让沁人心脾的迷香流进灵魂,逐一净化。看溢满蓬松感的蒲公英乘着风儿去那不知目的地的远方旅行。手握一株缥缈的月神草,对它咬咬耳朵,说说悄悄话。心里的石头化,轻飘飘的,像云在荡漾。阳光渗透进每一根神经,甜蜜蜜的,像花的蓓蕾。
我把风铃挂在树梢,看她们与年老的大树对唱;我把萤火虫挂在绸缎似的天上,让他们在寂寥的夜,能为熬夜的人们巡巡岗;我把手电筒送给月亮,拜托她为迷路的行者照亮方向;我把银杏叶叠成的明信片寄回家里,告诉爸爸妈妈,现在的我,是如此快乐。我的心灵,获得前所未有的释放,现在,它正和樱花捉迷藏呢;我要徒步登上在此之前无人踏足的崇山峻岭,装满一瓶子的四叶草,做这个世界上幸福唯一的继承人……
你有过烦恼吗?我愿意带你去大自然。你会感受到一种截然不同的清新与静谧。是有异于城市的恬静。这里所有的一切都具有和谐的生命,他们温馨而富有节奏,有种能净化你灵魂的魔力。在这里,享受是一种特有的服务。
你去过大自然吗?那里很美很幸福……