大自然的声音作文
鸟儿的歌声唤醒了早晨,唤醒了林中的一草一木,唤醒了我。
在清晨这纯净的世界里,我走在静谧的小路上,悠悠自得的散步。
清风拂过,沁人心脾。小河的流水声近了,我走过去,捧口清凉的水,坐在大石头上,望着这无边的绿色,心情舒畅极了。
忽然,下起了雨,青蛙呱呱的叫声和雨声交织成一首美妙的乐曲,音符是流动的,欢乐的,这是大自然在这清晨这我们演奏的第一首曲子,让人赏心悦目。有些雨点落在我的身上,倾听这滴答嘀答的伴奏声,乐曲变得动听了许多。雨变大了,天暗了。这支乐曲越来越激烈,我渐渐地,渐渐地融入了这个音乐的世界。
过了一阵,雨变小了,但还没有停,我一点儿也不厌倦,总想让雨多下一会儿,我再倾听一下大自然的乐曲。
不久,雨快停了。一道美丽的彩挂在天边,空中飘洒着蒙蒙细雨。在细雨的飘洒中,天上的彩虹像一位披着薄纱的仙子。
雨还未停,彩虹却渐渐地淡了。我站在细雨中,望着彩虹,望着它渐渐消失。
不知不觉的,天色已晚,夕阳渐渐坠落,大自然的芬芳清香仍是让我回味无穷。大自然美妙动听的乐曲仍是回荡在我的心头。
晚饭过后,我到凉亭里乘凉。我静下心来聆听,蟋蟀演奏着小夜曲。这美丽的夜晚,荧火虫开始夜游了。太阳走完一天的路,闭上眼睛休息,露珠又悄悄回来,睡在叶的床上,等待天亮。
蟋蟀为我们唱着催眠曲,渐渐地,大地上的一切都睡了,只有猫头鹰,又开始工作了。
大自然的声音作文12
在我们的身边,不管什么时候都有各种各样的声音。不管是什么声音,在我看来都是那样美妙的。【评:两个“不管”写出了大自然声音无时不在、美妙动人。】
早晨,我睁开朦胧的睡眼,就听到了厨房里发出了“哗哗”的水声,妈妈正在洗菜呢,在给我做早餐呢。不一会儿,“噼里啪啦”地响了起来,油在锅里跳起了优美的舞蹈。妈妈把洗好的菜放到锅里,“嚓嚓嚓”,妈妈拿着铲刀,来来回回地翻炒着锅里的菜。不一会儿,一盘香喷喷的菜肴就出锅了。【评:把炒菜不同阶段的不同声音,用拟声词形象地表达出来。】
吃过早饭,妈妈带着我去上学。走到林荫路上,“叽叽叽叽”,小鸟在树上叫了起来,它们好像在对我说:“小朋友,早上好,读书可要用功啊!少壮不努力。老大徒伤悲。”【评:既写实在的事物,又写由此产生的联想,内容丰富。】
走了不远儿,看见了一个垃圾点。“哗啦啦!”好多人正在往里倒垃圾。一股臭味扑鼻而来,我和奶奶赶紧捂住了鼻子,加快了脚步。【评:写现实生活中的情景。】
“卖油炸糕了!卖油炸糕了!”一个叔叔骑着一辆带棚子的摩托车,一边行驶,一边吆喝着。我看见一位老奶奶走上前,买了五个油炸糕,这就是她的早餐吧!【评:听到有人喊卖早点的声音,并对其人进行了描写。】
一阵琅琅的读书声传来,哦,我已经到学校了。同学们正在晨读,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”在校园上空回荡着。【评:来到学校时,听到的读书声。】
我加快了脚步,走进了教室,开始了新的一天的学习生活。