大自然作文400字
有一次,妈妈带我去姥姥家。姥姥家住的比较偏远,那里有山有水,风景很优美。我和妈妈坐了两个小时的车,又步行了20分钟才到姥姥家。
走在路边,我听见“哗啦啦”的声音,这是小河在流淌的声音。风轻轻的吹在竹子上,叶子发出“沙沙”的响声。“叽叽喳喳”是一群小鸟在树上唱歌。草丛里发出“知了,知了……”“唧唧,唧唧……”的声音,我寻着声音轻轻地走过去,仔细地找,原来是蛐蛐和蝈蝈。
妈妈说:“宝贝,快点走吧!天要下雨了。”我站起来跑到妈妈前面,走着走着,“啾啾啾,啾啾啾……”这是什么声音?我东张西望地在寻找。在一棵小树上,我发现了一个鸟窝,鸟窝里有好几个鸟宝宝,鸟妈妈叼着虫子从不远处飞回来。鸟宝宝们“啾啾啾”地长大嘴巴,好像在说:“妈妈,妈妈,我饿了。”我目不转睛地看着。
突然天空出现一道亮光,“轰隆隆”一声巨响,“妈妈。谁家放鞭炮呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,这是打雷,要下雨了,我们快回去吧。”正说着“滴滴答答”下起雨来,我和妈妈赶紧往回跑。
大自然的声音真好听!