大自然作文400字
上个周末,我回滨江小区,看见“半家半野猫”阿咪在健身。阿咪纵身一跃,四只爪子牢牢地抓在树干上,臀部微微向上撅,然后飞速地窜进树冠。不一会儿,阿咪就已经威风凛凛地站在树冠顶上了。可是下一秒她的动作把我的心都提到嗓子眼了!她突然从树顶上跳了下来!哎呀,谁还能比她更大胆呢?我心想:阿咪从这么高的地方跳下来,不怕骨折吗?结果令人出乎意料的是,她竟然完好无损地走到河边舔水喝。
为什么阿咪能从高处跳下来却安然无恙?原来,猫的脚底有一块肉垫,它比别的部位上的肉都要厚一点。这块肉垫对猫来说是十分重要的,好像猫咪离了它就不能动了。“肉球小垫”的功能可多了!它可以确保狩猎时不发出声响,让“主人”潜伏在暗处;它可以帮助猫咪获取地面信息,使猫咪在凹凸不平的地上也能走得四平八稳;它还可以用来帮助猫咪减震、散热、消音,防滑呢!
瞧!知道猫咪的厉害了吧?我真希望人们可以造出这样的鞋啊!那我就能从高处直接跳下来啦。我们生活中有许多发明都来源于大自然,大自然是我们的老师。