大自然的作文300字
今天,我在草坪上玩。我跑来跑去,突然发现了一只蜻蜓正在悄悄地觅食。于是,我停下脚步静静地观察着。
蜻蜓小心翼翼地停在了一片树叶上,用它豆大的双眼死死地盯住了蚂蚁,好像在说:“哇,好大一顿美餐呀!”
刹那间,蜻蜓展开翅膀向蚂蚁飞去,一口咬中蚂蚁的膀子,紧紧不放。蚂蚁抖来抖去,不管怎样也抖不掉,只好挣扎着死去。
蜻蜓飞到树上,开始细嚼慢咽地享用自己的战利品。
不一会儿,蚂蚁群的目光投入到了蜻蜓身上,好像在说:“居然敢吃我们的队友,你不想活了。”
蜻蜓顿时火冒三丈,气极败坏地看着蚂蚁好像在说:“你才不想活了呢!竟敢这样说我,我看你是吃了熊心豹子胆!”
突然蚂蚁群冲上了树,死死地咬住了蜻蜓的身体,可蜻蜓还是没有退缩,又咬住了几只蚂蚁。后来,蚂蚁们把晴蜓咬得遍体鳞伤,蜻蜓实在支撑不住,痛苦地死了。
原来昆虫之间也有像人类一样的争斗呀,真是太有趣了。大自然中还有很多这样的趣事,等着我们去发现。